关爱空巢老人 情暖美丽夕阳 ——记区人大代表周兵

2014-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族传统美德,为了让空巢老人感受到晚年生活的幸福,感受到社会的关爱, 10月11日,区妇联联合社会爱心人士、区人大代表、南京同舟知识产权律师事务所有限公司总经理周兵组织开展了“爱在金秋 情暖夕阳”——空巢老人逛奥体看滨江活动。来自全区七个街道近90余名空巢老人参加了活动。 

老人们先后游览了“双子塔”、青奥村、“南京眼”步行桥以及南京奥林匹克博物馆。大家对雄伟的河西新建筑以及干净、绿色的环境,纷纷赞不绝口,争相拿起相机拍照留念。随后,全体人员还参观了渡江胜利纪念馆主馆区,回顾人民解放军解放南京的光辉历程,追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩。此次组织空巢老人逛奥体看滨江活动,旨在通过踏秋活动让空巢老人感受到晚年生活的幸福,让全区空巢老人通过参加活动既锻炼了身体,又从活动中感受到快乐,感受到来自社会的关怀。老人们纷纷表示感谢,他们说是党的好政策和对空巢老人的重视和关怀,才使他们拥有了幸福和快乐的晚年。通过活动,老人们愉悦了身心,交流了感情,也进一步了解了我区发展所取得的成绩。

此次活动得到了南京同舟知识产权律师事务所有限公司周兵总经理的大力主持。作为一名人大代表,他长期坚持做公益事业,多次参与区妇联组织的“春蕾计划”捐资助学行动,先后为春蕾女童,单亲贫困母亲,空巢老人捐款赠物近8万元。此次空巢老人逛奥体看滨江活动,是他在助老、助残、助困慈善活动中的又一力举。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统