区十七届人大常委会第五十八次主任会议

2016-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

 

南京市玄武区第十七届人民代表大会常务委员会第五十八次主任会议,于2016年11月14日下午召开。区人大常委会主任张萍、副主任刘显平、杨冬梅、李辉出席会议,区人大常委会各工作机构负责同志列席会议。会议由李辉副主任主持。

会议采取实地视察并现场听取汇报的方式进行,首先视察了估衣廊28号和长江花园小区二次供水设施改造工程情况。随后在新街口街道唱经楼社区会议室召开会议,听取了区城管(水务)局副局长李明辉所作的关于区政府实施老旧小区二次供水设施改造工程情况的汇报。

会议认为,老旧小区二次供水设施改造是重点民生工程,区政府及相关职能部门高度重视,精心制定了三年工作实施方案,努力做到组织领导到位,目标管理到位,监督管理到位。针对具体实施中遇到的困难和问题,抓好统筹协调,积极推动落实,确保工程质量,并自觉接受广大代表、群众监督,有效推进了工程的稳步实施。为进一步实施好二次供水设施改造工程,会议建议:

一是牢固树立以人民为中心的工作理念。二次供水设施改造工程,既是落实市文件要求的一项工作任务,更是群众最关心、最直接、最现实的民生实事。要坚持以人为本、民生为先的工作理念,切实提高思想认识,将保障居民二次供水安全提升到改善民生、增进民生福祉的高度,进一步提升我区居民生活满意度。

二是努力完成二次供水任务工作目标。二次供水设施改造工程多为老旧小区,涉及泵房选址、居民矛盾和资金筹措等诸多困难。区政府要加强领导,强化责任意识,大力推进工程进度。对于进度滞后或未开工的项目,要加强统筹协调,相关部门要切实担负起责任,狠抓工程进度,攻坚克难,采取一切措施,集中精力确保年度任务目标的完成。

三是清晰界定部门、街道和供水系统的工作责任。二次供水设施改造工程是由市、区、供水系统三家共担共建项目,在区级实施层面上,要按照“区级统筹、部门牵头、街道实施”的管理模式,各负其职,形成合力,真正做到“责、权、利”的统一。同时要严把、工程质量自检关、专业队伍监督关、市级层面把控关,做到文明施工,确保工程进度和质量。

四是妥善建立常态长效的维护管理工作机制。二次供水设施改造工程是民生改善的重大决策部署,投入多,花费大,取得的成绩来之不易,要及时总结经验,巩固成果,建立常态长效管理机制。相关部门要做好对接,形成上下畅通,各方通联的工作监督保障机制,在确保前期工程质量的前提下,做好后期的维护管养,以群众满意为目标,努力解决好供水“最后一公里”水质安全问题,改善居民生活质量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统