关于批准玄武区2016年财政预算调整方案的决议

2017-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

(2016年12月26日区十七届人大常委会第三十六次会议通过)

 

南京市玄武区第十七届人民代表大会常务委员会2016年12月26日第三十六次会议,听取了区财政局局长王冬梅受区政府委托所作的《关于玄武区2016年财政预算调整方案(草案)的报告》。会议经过审议并根据区人大常委会预算工作委员会的初审意见,决定同意该报告,并批准区政府提出的玄武区2016年财政预算调整方案。

附件:关于玄武区2016年财政预算调整方案(草案)的初审报告

 

南京市玄武区人民代表大会常务委员会

2016年12月26日

附件

 

关于玄武区2016年财政预算调整方案(草案)的初审报告

区人大常委会预算工作委员会

 

主任、各位副主任、各位委员:

在区人大常委会刘显平副主任的带领下,预算工作委员会于2016年12月13日召开全体委员会议,听取了区财政局受区政府委托提出的《关于玄武区2016年财政预算调整方案(草案)的报告》,并进行了初步审查,现将审查结果报告如下:

一、一般公共预算

年初区十七届人大五次会议审议通过,2016年全区一般公共预算收入同口径增长6%,区级一般公共预算支出28.8亿元。经全区上下共同努力,预计全年一般公共预算收入48.5亿元,较去年同期增长6.8%,同口径增长13.8%。其中,税收收入预计完成44.6亿元,非税收入预计完成3.9亿元。根据财政收入变化情况及市区财政体制测算,预计全年区级一般公共预算财力为31.06亿元,加上已调整增加省转贷一般债券安排的支出1.6亿元,一般公共预算支出由区第33次常委会会议审议通过的30.4亿元基础上调整为32.66亿元,增加2.26亿元。收支相抵,一般公共预算收支平衡。

经初步审查,调整增加的一般公共预算支出2.26亿元,统筹用于落实住房补贴改革政策,按省、市政策承担新能源汽车推广应用区级补贴,安排黑臭河整治区级配套资金,保障教师待遇和行政事业单位养老保险,推进园区建设发展等方面。

二、国有资本经营预算

经区十七届人大五次会议审议通过,2016年区级国有资本经营预算收入55万元,区级国有资本经营预算支出44.5万元,调入一般公共预算10.5万元。根据全年预算执行情况,预计全年国有资本经营收入完成1055万元。支出预算相应调整为1044.5万元,比年初预算增加1000万元,用于区属国有企业注资1000万元。

预算工委认为:区政府提出的预算调整方案,符合预算法等法律规定,符合我区经济社会发展实际,这些支出是必要的也是可行的。建议本次常委会会议批准区政府提出的玄武区2016年财政预算调整方案(草案)。

同时, 预算工委建议,区政府及区财政局要进一步提高预算管理的科学性,完善全口径预算管理,统筹用好各类财政性资金,增强财政综合保障水平,提升财政资金使用效益。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统