玄武湖代表团初审玄武湖街道办事处2018年预算编制情况

2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

为了落实新预算法的有关规定,根据《关于开展2018年区级财政预算(草案)及7个街道预算(草案)预先审查和大会审议工作方案》的要求,按照区人大常委会的要求和区人大财经委的具体安排。12月28日下午,玄武湖代表团组织本区的部分区人大代表,并邀请区人大财经委的领导、街道办事处的领导以及区财政局的有关同志,共同组成检查组,对玄武湖街道办事处2018年预算编制情况进行初步检查。

初审主要是通过听、问、查相结合的方式进行。首先由街道党工委书记张巍代表街道做玄武湖街道办事处2018年部门预算编制情况汇报及对相关预算管理工作的意见、建议的说明;二是由区财政局业务处室对街道办事处的预算编制情况进行评价;三是由检查组成员检查部门预算编制情况相关资料、台账,并对相关问题进行询问、评议。

会议由街道人大工委主任叶丽主持。她还简要回顾小结了近期代表们先后返回各自选区听取选民意见的情况,并就即将召开的区人代会二次会议议程安排、请假制度和批评建议等工作提出了具体要求。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: