区十八届人大常委会第三次主任会议

2017-04-10 浏览次数: 字体:[ ]

南京市玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第三次主任会议,于2017年3月20日下午召开。区人大常委会主任杨乐华、副主任杨冬梅、李辉、薛剑春出席会议,区人大常委会各工作机构负责同志列席会议。会议由李辉副主任主持。

会议采取实地视察并现场听取汇报的方式进行,首先视察了区档案新馆,然后召开会议听取了区档案局局长张军受区政府委托所作的关于区档案新馆运行使用及服务利用工作情况的汇报。

会议认为,伴随档案新馆顺利落成并投入使用,我区档案工作在硬件设施上有新提升、管理上有新标准、服务上有新高度、实效上有新跨越,为服务全区经济社会发展作出了很大的贡献。会议建议:一是要牢固树立档案管理法制观念,加强档案工作的规范化、制度化,进一步增强档案工作的责任感和使命感。二是要创新档案工作思路,实施精细化管理,进一步拓展档案服务领域。三是要加强业务指导,增强对各部门、各条口档案工作的培训、督查、指导力度,切实体现档案的完整性和全面性,进一步规范基层档案工作。四是要加快信息化建设步伐,推进档案为经济发展和老百姓服务的水平,进一步提高档案服务效能。

会议听取并通过了区人大环境资源城市建设委员会议题变更的相关事项,将原定常委会10月份《听取和审议区政府关于老旧小区标准化整治情况的汇报,并进行专题询问》议题,变更为《听取和审议区人大常委会执法检查组关于检查<南京市住宅物业管理条例>实施情况的报告》,会后由区人大常委会办公室向区委报告,并向区政府和相关责任单位通报,同时在4月份常委会会议上进行说明。

会议讨论了《关于进一步加强街道“人大代表之家”和社区“人大代表工作室”建设的意见》(以下简称《意见》),会后由区人大常委会办公室根据主任会会议要求以及前期收集到的意见建议,对《意见》进行修改完善后,发送给各街道人大工委付诸实施。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统