区十八届人大常委会第五次主任会议

2017-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

 

南京市玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第五次主任会议,于2017年5月16日下午召开。区人大常委会主任杨乐华、副主任杨冬梅、薛剑春出席会议,区人大常委会各工作机构负责同志列席会议。会议由薛剑春副主任主持。

会议采取实地视察并现场听取汇报的方式进行,首先视察了玄武门和火车站北广场的综合管理情况,然后召开会议。会议听取了区政府副区长、南京市玄武湖周边地区综合管理办公室主任马千山受区政府委托所作的关于提升环玄武湖地区综合执法能力工作情况的汇报。会议认为:环湖办自成立后,在人员少、任务重的情况下,认真履职,对标找差,积极作为,环湖地区的环境卫生、社会秩序、交通秩序得到很大改善和提升,综合执法工作取得了明显成效。会议建议:一要强化牵头协调。要梳理规范区域内各执法部门的执法事项,牵头协调公安、交管、城管、交通等职能单位履行好各自法定的职责,明确责、权,联合开展专项整治,依法行政、严格执法、文明执法和规范执法,为环湖地区切实营造一个安全和谐的治安环境。二要强化管理考核。细化、完善网格化管理体系和常态化倒查、追责、问责工作机制,加强考核、通报、奖惩,层层抓落实,推进综合执法、管理工作常态化、标准化和精细化。同时,积极反映,争取支持,加快推进市里相关部门早日出台新的环湖地区综合管理办法或条例,为环湖地区综合管理提供有力法律支撑。三要强化智能化建设。用足市里政策,强化市场运作,推进资金筹措,加快有关工程推进进程。依托智慧城区的发展,加强科技信息化建设,提升环湖地区智能化管控建设水平,确保环湖地区综合管理和执法工作全域、全时、全员和全责覆盖。

会议听取了区国资办主任曹承桂受区政府委托所作的关于区政府国有资产管理工作情况的汇报。会议认为:区政府及国资办等部门按照国有资产管理的有关法律法规,认真落实相关要求,采取措施,积极推进国有资产管理的改革,逐步规范国有资产监督管理,促进了我区国有资产的安全和保值增值。会议建议:一要进一步夯实国有资产规范管理的基础。在党委、政府的领导和部署下,建立健全我区国有资产系列监管制度,督促各单位建立相应的国有资产管理制度。探索建立政府公共资产管理网络,强化对资产数量、质量和使用的监控,为加强和改进国有资产监督管理提供有力的数据支持。加强国资经营管理队伍建设,选择有责任心、业务能力强的干部充实到国资管理干部中来,利用市场化机制引进和培育人才,提升我区国有资产的经营管理水平。二要进一步加大国有资产监督管理力度。加强对国有资产分析研究梳理,摸清我区国有资产的保有数量、主要类型、资产质量等,理清资产的产权归属、管理与使用情况,掌握资产经营和收益入账情况。提高国有资产综合监管效能,区国资办、财政、审计、监察等部门要切实加大国有资产的监管力度,突出对行政事业单位的资产配置、使用、处置和产权变动的监督,规范和完善非税收入的管理,加强对债权债务评估,不断提升国有资产监管水平。三要进一步增强企业发展的活力。要不断提升开拓市场、推进国有资产保值增值的能力,充分利用钟山集团公司平台作用,优化配置国有资源,注重资本运作,大力抓好招商引资,选择优质企业参股,丰富企业经营模式,推动企业有新发展新作为,做优做强我区国有企业,为区域经济和社会事业发展服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统