区人大机关党支部组织参观“五四宪法”陈列馆

2017-07-10 浏览次数: 字体:[ ]

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合党员活动日,近日,区人大机关党支部全体党员干部前往新中国第一部宪法起草地——杭州市北山街“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习。

“五四宪法”历史资料陈列馆设在毛泽东主席主持起草宪法地旧址——北山街84号大院30号楼。该陈列馆于2016年12月4日第三个国家宪法日正式开馆,由序厅、复原陈列和主题陈列三个部分组成,馆内收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案,生动地展现了党领导人民制定宪法、实施宪法的伟大历程和光辉业绩,尤其是宪法“西湖稿”的诞生经过和深远影响。

通过参观学习,大家进一步丰富了党史知识,增强了宪法意识,纷纷表示要努力干在实处、走在前列、做合格党员,为推进人大工作发展做出应有贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统