区人大常委会主任杨乐华对我区黑臭河道整治工作开展视察调研

2017-07-14 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日下午,区人大常委会主任杨乐华率队对我区黑臭河道整治工作开展视察调研。区人大常委会副主任薛剑春、副区长王承江,区水务局、梅园新村街道办事处、锁金村街道办事处、孝陵卫街道办事处及区人大常委会相关委室的负责同志参加了视察调研。区人大常委会还邀请了区人大代表南京环境科学研究所党委书记赵克强、中科院南京地理湖泊研究所环境工程研究室副主任(研究员)江和龙、区市政养护所副所长苏鹦等专家参与了调研。

调研组一行先后来到紫金山一沟、香林寺沟、东西洼子沟,实地察看了黑臭河道整治的效果,现场听取了水务局及河道所在街道负责同志对整治工作情况的介绍。随后,调研组一行组织召开座谈会,听取了相关部门对我区黑臭河道整治工作总体情况及存在问题的汇报。调研组在听取汇报后,对我区黑臭河道整治工作取得的阶段性成效给予充分肯定。专家们也从控源截污、内源治理、生态修复等方面对黑臭河道治理工作提出了建议意见。杨乐华主任指出,水环境是生态环境的重要组成部分,黑臭河道整治不仅是改善城市面貌、提升城市形象的环境治理工程,更是人民群众能够切身感受到的民生工程、民心工程,一定要充分认识黑臭河道整治工作的重要性和紧迫性,确保将黑臭河道整治这项民生实事办实办好。杨乐华主任要求,要加强对黑臭河道的综合整治力度,既要治标更要治本,让黑臭水体从根本上治污、还清;要推进系统治理,注重建立健全日常维护、巡查、执法等的长效管理机制,确保机制执行到位,巩固整治成效;要严格落实责任体系,确保责任、人员、时间落实到位,权责分明,分工明确,形成黑臭河道治理的整体合力,进一步提升黑臭河道治理工作成效。同时,杨乐华主任表示,对于在整治过程中遇到的区权层面难以解决的问题,将充分发挥市区人大代表联动作用,向相关部门积极反映,帮助推动问题的有效解决。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统