区人大常委会召开全区街道人大工委工作例会

2017-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

7月19日上午,区人大常委会召开全区街道人大工委工作例会,区人大常委会主任杨乐华、副主任杨冬梅、李辉、薛剑春出席会议,区人大常委会各工作机构负责人、各街道人大工委主任、副主任、联络员参加了会议。会议由区人大常委会副主任杨冬梅主持。

会上,各街道人大工委主任分别就上半年工作情况以及下一步工作计划做了汇报,并对工作中存在的问题提出意见和建议。

区人大常委会主任杨乐华在听取汇报后,对各街道人大工委上半年开展的工作表示了充分肯定,对继续推进各街道人大工委开展工作,提出了三点要求:一是深化认识,加强学习,增强从事人大工作的责任感、使命感,提高依法履职能力;二是不断加强制度和能力建设,把各项要求和任务真正落到实处;三是全力以赴,精心谋划,做好当前和下半年的工作。最后,杨主任对下半年街道人大工委的重点工作做了部署:一是坚持不懈地做好代表工作,充分发挥“家、室”平台作用,继续做好联系代表工作,持之以恒开展好代表活动;二是探索做好监督工作,将预决算审查、“双定”活动、执法检查等各项工作组织好、落实好,做实效果;三是进一步抓好自身建设,加强调查研究,做好信息宣传工作;四是要全力以赴做好“一府两院”上半年工作情况通报会暨代表大视察、培训会的筹备和组织工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统