区十八届人大常委会第七次主任会议

2017-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

南京市玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第七次主任会议,于2017年7月24日下午召开。区人大常委会主任杨乐华、副主任杨冬梅、李辉、薛剑春出席会议,区人大常委会各工作机构负责同志、区既有住宅增设电梯指挥部办公室主任薛惠艳列席会议。会议邀请区委副书记、区增梯指挥部执行总指挥易兵出席。会议由薛剑春副主任主持。

会议采取实地视察并听取汇报的方式进行,首先视察了南京农业大学、前线歌舞团既有住宅增设电梯工作建设的情况,然后召开会议,听取了区增梯办主任薛惠艳受区政府委托所作的关于区政府增设既有住宅电梯700部工作进展情况的汇报。会议认为,既有住宅增设电梯工作时间紧、任务重、难度大,政府相关部门紧密协调,深入研究,自加压力,克服困难,采取措施,取得了明显成效。会议建议:一要围绕年初确定的目标任务,坚定信心,攻坚克难,加快推进。二要在推进过程中加强统筹,整合力量,做好协调,对一些苗头性、倾向性和潜在性问题,要早察觉、早发现,及时做出准确预判,尽快解决问题。三要依法行政,规范运行,优化流程,优推良企,加强对增设电梯质量安全的监管。四要加大宣传力度,争取民意支持,树立精品意识,运用成功案例,形成带动示范效应。五要加强对后续工作的管理,提前做好对相关问题的研究,构建长效常态管理工作机制,把电梯装好用好管好,把民生工程真正办好办实。

会议听取并通过了区人大民族宗教侨务台湾事务委员会议题变更的相关事项,将原定9月份主任会《听取百脑汇珠江路店打造“海峡两岸青年创业基地”项目情况的汇报》议题,变更为《听取玄武区贯彻执行<南京市华侨权益保护条例>情况的报告》,会后由区人大常委会办公室向区委报告,并向区政府和相关责任单位通报。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统