玄武区召开上半年“一府两院”工作情况通报会

2017-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

7月26日上午,玄武区2017年上半年“一府两院”工作情况通报会在区政府416会议室召开。全体区人大代表、政协委员听取了区委副书记、区长穆耕林所作的关于区政府2017年上半年工作情况的通报,以及区法院、检察院今年上半年的工作情况通报。会议由区人大常委会主任杨乐华主持。

穆区长代表区政府从经济运行、城市建管、服务环境、富民惠民等四个方面通报了上半年工作。今年以来,全区坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,经济社会发展总体平稳、稳中有进,较好地完成了上半年各项目标任务。就下半年工作,穆区长表示,将以“建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新玄武”为目标,尽职尽责,奋发有为,确保全面完成年初制定的各项目标任务,进一步彰显区域发展的速度、经济项目的亮度、环境整治的精度、改革创新的高度、民生工作的温度和社会稳定的厚度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他希望,区人大、区政协一如既往地关心支持政府工作,多提宝贵意见,不断提高政府工作水平。

在通报全区半年工作情况后,穆区长向代表、委员们重点介绍了既有住宅增设电梯工作开展情况。上半年,在全区上下的共同努力和社会各方的广泛支持下,玄武区的增梯工作取得来之不易的成绩。自4月份既有住宅增设电梯相关政策及办理流程明确以来,截至7月24日,全区共完成签约委托856个,取得规划许可证252个,取得施工许可证197个,已施工124个,已竣工2个。穆区长从“增梯是小目标大进步,小改造大受益,小工程大矛盾,小项目大责任”的工作认识出发,对增梯工作面临的主要矛盾、问题进行全方位剖析,并介绍了玄武区所采取的相应举措及工作安排。穆区长表示,增设电梯既是形势所需也是政策要求,既是中央部署更是人民所盼,工作没有退路、只能向前。相信在各位代表和委员的关心、支持和推动下,在全区上下从严从实破解难题、全心全意为民谋福祉的工作推动下,一定能够将这项工作干成干好,让加装的电梯成为群众幸福的阶梯、社区和谐的阶梯、社会进步的阶梯。

沈湧院长在通报中指出,上半年以来,区法院围绕认真履行审判职责,深化司法体制改革,全力服务改革发展稳定大局,紧抓执法办案第一要务,加快推进解决执行难,积极稳妥推进司法改革,坚持不懈加强队伍建设,各项工作取得了新进展。

倪一斌检察长在通报指出,今年以来,区检察院紧紧围绕服务保障“强富美高”新南京、新玄武建设,积极贯彻落实新时期检察工作新要求,以司法体制改革和内设机构改革试点工作为重点,立足司法办案主业,充分履行检察职能,践行司法为民宗旨,全力服务发展大局,深入推进改革试点,不断增强检察工作活力,加强队伍建设,促进司法形象提升,为区域经济社会发展作出了积极贡献。

会后,全体区人大代表、政协委员集中视察了南京农业生物高新技术创业中心二期、紫金东郡幼儿园和北京东路环境综合整治三个区重点建设项目,并听取了项目负责人的有关情况介绍。

代表、委员们认为:区“一府两院”工作情况通报会,是帮助大家全面了解全区重点工作、增强履职针对性的一个重要渠道,通过会议和视察,大家对全区上半年国民经济、社会事业发展和重点项目建设及推进情况有了全面了解,对当前玄武经济社会发展存在的问题和面临的困难有了一定认识,也看到了全区上下在推动经济发展和维护社会和谐稳定中所作出的不懈努力。代表、委员们纷纷表示,要紧紧围绕区委的决策部署和全年的目标任务,围绕玄武经济社会发展大局,围绕人民群众关心的热点难点问题,切实增强大局意识、责任意识和主动意识,充分发挥自身独特优势,认真履行职能,积极献计出力,为建设“强富美高”新玄武作出新的更大贡献。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统