关于批准玄武区2016年财政决算的决议

2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

南京市玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第四次会议听取了区财政局局长王冬梅受区政府委托所作的《关于玄武区2016年财政决算草案的报告》和区审计局局长龚庆亚受区政府委托所作的《关于玄武区2016年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议结合审计工作报告,对《玄武区2016年财政决算(草案)》和决算报告进行了审查,会议同意区人民代表大会财政经济委员会提出的《关于玄武区2016年财政决算草案的审查报告(草案)》,决定批准《玄武区2016年财政决算》。

附件:关于玄武区2016年财政决算草案的审查报告

                        

南京市玄武区人民代表大会常务委员会

2017年8月28日

 

关于玄武区2016年财政决算草案的审查报告

区人大财经委主任委员、常委会预算工委副主任 刘全庆

 

主任、各位副主任、各位委员:

2017年7月13日,区人大财经委、常委会预算工委组织部分委员,在常委会薛剑春副主任带领下,分别听取了区财政局《关于2016年区级财政决算草案报告》、区审计局《关于2016年度区级预算执行和其他财政收支审计情况报告》,并对区级财政决算草案进行了初步审查。同时,对2016年人代会集中审议的7家部门预算的决算情况进行了跟踪审查,并将审查的意见向区财政局、审计局及相关部门进行了反馈。现将审查结果报告如下。

2016年全区完成一般公共预算收入489137万元,较上年增长7.73%,同口径增长14.8%,较调整预算数增加4137万元。按现行市区财政体制结算,2016年区级一般预算公共财力为342276万元(含省转贷一般债券16000万元)。区级一般公共预算支出326600万元,同比去年增长13.09%,收支相抵,当年区级一般公共预算实现收支平衡,略有结余。结余15676万元按照预算法有关要求转入预算稳定调节基金。

2016年市下达我区省转贷专项债券资金53000万元,调入资金519万元,区级政府性基金可用53519万元,当年政府性基金支出53519万元,收支平衡。

2016年区级国有资本经营预算收入1055万元,支出1045万元,调入一般公共预算统筹10万元,收支平衡。

2016年上级专项转移支付资金共计下达119935万元,往年上级专项转移支付结转资金21344万元,2016年可用上级专项转移支付资金共计141279万元,实际安排支出125308万元,结转15971万元,其中一般公共预算结转15158万元,政府性基金结转813万元。

审查情况表明,2016年我区区级财政预算执行情况总体平稳。在区委的正确领导下,区政府认真落实区十七届人大五次会议有关决议要求,坚持改革创新主旋律,主动适应经济新常态,继续实施积极的财政政策,财政收支执行保持稳定增长,民生等重点支出得到保障,财税改革深入推进,较好地完成了年度预算目标。首次按全口径要求报告了三本决算。财经委员会认为,2016年区级财政决算草案报告全面反映了预算执行结果。建议区人大常委会同意区政府提出的《关于玄武区2016年财政决算草案的报告》,批准《玄武区2016年财政决算(草案)》。

今年,区审计局实现了对全口径预算执行情况的全面审计,并采用数字化方式开展对部门预算全覆盖审计,加强了重大政策措施落实跟踪审计,完成了对教育事业发展专项资金、总部经济与产业发展引导专项资金、污染防治专项资金预算执行情况审计,同时对残疾人事业资金开展了审计调查及绩效审计。审计部门明确审计重点,创新审计方法,审计工作报告客观评价了本级财政的收支运行情况,揭示了预算执行和管理中存在的一些问题,主要是:财政国库资金收付管理还需进一步规范,部分单位预算编制不够科学、完善,一些部门预算执行进度缓慢、资金沉淀,部分专项资金使用绩效不高等。

财经委员会认为,2016年区级财政收支运行和审计工作报告反映和揭示的问题客观、提出的意见可行,改进措施有效,对推进依法理财、规范预算管理、提高预算绩效有积极的意义和作用。为此,特提出以下建议:

一、深入推进预算改革,提升财政保障职能。预算收入征收部门要坚决依法征收,同时要切实把降税减负政策落实到位。改进预算编制工作,细化项目预算,加大对结余结转资金、专项转移支付等资金的统筹预算编制。严格预算执行管理,督促各部门和项目单位加快实施进度,深入推进现有专项资金清理整合,强化资金分配、使用管理。进一步推进预算信息公开透明,接受社会监督。

二、加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益。今年,区委确定将强化财政预决算审查监督、探索建立人大对财政预算绩效的监督机制作为改革重要内容,区政府及有关部门要积极配合,推进预算绩效管理,实现预算绩效管理与预算编制、执行、监督的有机结合。从头抓起,均衡预算执行进度,加强预算绩效管理,强化各预算单位的责任和效率意识,确保人代会批准的财政支出预算得到有效执行。

三、加大审计监督力度,狠抓发现问题整改落实。要突出对财税改革和政策措施落实情况的跟踪审计,完善制度,堵塞漏洞。加强对重点项目实施效果的审计调查,对落实不力、进度缓慢、绩效不高的部门和单位,及时进行跟踪审计监督。不断创新审计方式方法,加快以“大数据”为核心的审计信息化建设,推动审计工作“全覆盖”。加强审计成果运用,落实部门整改责任,政府要高度重视审计查出问题整改工作,制定整改方案,明确整改责任,限期整改到位,并在今年12月份将整改情况向区人大常委会报告。

以上报告,请予审议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: