关于批准玄武区2017年省转贷新增地方政府债券安排及区级预算调整方案的决议

2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

南京市玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第四次会议听取了区财政局局长王冬梅受区政府委托所作的《关于玄武区2017年省转贷新增地方政府债券安排及区级预算调整方案(草案)的报告》,经过审议并根据区人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准玄武区2017年省转贷新增地方政府债券安排及区级预算调整方案。

附件:关于玄武区2017年省转贷新增地方政府债券安排及区级预算调整方案(草案)的审查结果报告

              

             南京市玄武区人民代表大会常务委员会

2017年8月28日

 

关于玄武区2017年省转贷新增地方政府债券安排及区级预算调整方案(草案)的审查结果报告

区人大财经委主任委员、常委会预算工委副主任 刘全庆

 

主任、各位副主任、各位委员:

2017年7月13日,区财政局提交了《关于玄武区2017年省转贷新增地方政府债券安排及区级预算调整方案(草案)》,区人大财经委、常委会预算工委对预算调整草案进行了审查,现将审查结果报告如下:

一、市政府分配我区2017年省转贷新增地方政府债券情况

经南京市第十五届人大常委会第三十四次会议审议通过,同意市政府核定分配我区2017年省转贷新增地方政府债券限额1.6亿元,全部为一般债务。

二、区级预算调整和新增地方政府债券支出安排情况

我区新增地方政府债券1.6亿元,根据规定由区级安排支出,并对2017年区级预算作相应调整:

省转贷我区新增地方政府一般债券额度为1.6亿元,相应增加2017年区本级一般公共预算可安排财力及预算支出,区本级一般公共预算支出由年初的31.9亿元调整为33.5亿元。

新增地方政府债券支出,主要安排用于百子亭片区环境综合整治、区公共卫生突发事件处置中心建设项目支出。

三、审查意见及建议

财经委员会认为,区政府对2017年省转贷新增地方政府债券支出的安排,符合国务院关于地方政府债务应当用于公益性资本支出的范围和用途,符合我区经济社会发展需要,项目安排突出了优先保障在建公益性项目后续融资及重点公益性项目建设的要求,支出项目安排是必要的、合理的;将新增地方政府债券收支纳入预算管理符合预算法的规定,对此进行预算调整是必要的。

根据以上审查情况,财经委员会建议,本次常委会会议批准区人民政府提出的玄武区2017年省转贷新增地方政府债券安排及区级预算调整方案,并建议区政府及有关部门要及时拨付新增债券资金,加快预算支出进度,确保资金及时到位;要组织好预算调整后的执行工作,加大重点项目的保障力度,通过加强财政、审计部门监督力度、强化绩效考核等方式,保证资金的合理投向,切实提高资金使用效益。

以上报告,请予审议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: