区十八届人大常委会第九次主任会议

2017-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

 

南京市玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第九次主任会议,于2017年9月26日上午召开。区人大常委会主任杨乐华、副主任杨冬梅、李辉、薛剑春出席会议,区人大常委会各工作机构负责同志、区法制办主任郭镰、区委统战部副部长、区侨台办主任钟文舟列席会议。会议由李辉副主任主持。

会议听取了区法制办主任郭镰受区政府委托所作的关于2015年以来区政府行政复议应诉情况的报告。会议认为,区政府及其相关职能部门高度重视法制建设,围绕中心,服务大局,充分发挥了行政复议和行政应诉在监督行政行为、解决行政争议、化解社会矛盾和维护社会稳定中的重要作用,成效显著。会议建议:一是要坚持问题导向,把依法行政要求贯穿到政府工作的各个方面、各个环节,畅通渠道,资源共享,科学民主决策,从源头上预防和化解矛盾。二是要完善互动机制,相关职能部门要充分发挥职能作用,切实把好法律关,不断推动政府行政决策科学化、民主化、法治化,同时要加强与法院、信访部门的工作衔接与沟通协调,积极发挥基层调解机构作用,及时有效地化解各类行政争议。三是要加强宣传教育,大力推进行政复议的规范化、专业化和信息化建设,强化行政执法部门工作人员的业务培训,进一步提高办案质量,提升行政复议公信力和权威性。

会议听取了区委统战部副部长、区侨台办主任钟文舟受区政府委托所作的关于区政府贯彻实施《南京市华侨权益保护条例》(以下简称《条例》)工作情况的报告。会议认为,近年来,区政府及其侨务部门认真贯彻落实《条例》,依法维护区域侨胞合法权益,积极做好各项为侨服务工作,取得了较好成效。会议建议:一是要进一步完善工作机制,加强统筹协调,整合社会资源参与侨务工作,建立健全为侨服务平台,着力构建政府、社会力量构成的全方位、多层次的维侨格局。二是要进一步转变工作思路,积极探索开展侨务工作的新途径和新机制,深入推进侨务工作与人才工作联动发展,以侨务建设构筑人才阵地建设,更好地服务玄武经济社会发展。三是要进一步加大宣传力度,引导华侨、侨务工作者、全社会学《条例》、用《条例》,切实拓展《条例》宣传的深度和广度,积极营造良好的侨务工作氛围,推进我区侨务工作再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统