真情大走访 真意送到家——玄武区人大代表带领锁一社区广走访 解难题

2017-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

为了解决锁一社区、居民的实际困难,推进“大走访”工作,区人大代表、区委常委、人武部部长顾学椋带领社区党委班子成员,深入到居民群众家中,扎扎实实走,认认真真听,把居民的心声记到心坎里,落实到帮扶中。

 顾部长在前期“人大代表接待日”活动中了解到家住锁金村7-1号1栋平房的老党员王凤英家庭困难,自己腰跨部打的钢板,长期疼痛难忍,看病吃药费用高,老伴翟师傅又身患脑梗,家里的小女儿已经去世,大女儿又远嫁连云港,整个家庭困难重重。顾部长走访后,对前期了解到的困难进行帮扶,并提出解决措施,王老医疗用药的帮扶可以对接街道万家帮居家养老服务,针对家庭困难,顾部长送上慰问金。特别是之前王老提出的平房西头晾晒的影响环境意见建议,顾部长也指导社区,安装了便民晾衣架,整治过后,焕然一新,得到附近居民的一致好评。

 顾部长还走访了困难老书记周淑云,对身患脑梗、半身不遂的老伴进行了看望,送上看病帮扶慰问金,鼓励她热爱生活,顾好家庭,同时也发挥党建经验丰富的优势,帮助社区做工作。在了解到她作为党员河长认真履行职责,热心为紫金山一沟做好环保护河工作时,也给予了肯定。

 在顾部长带领下,锁一社区书记、主任张琪,副书记唐静文等党委班子成员,主动到最困难的党员、居民家中,党委班子先后来到身患尿毒症的周师傅、脑梗死的钱师傅、身患肺癌的陈师傅家中,真实了解实际需求,送上组织的关怀帮助,哪里最困难,哪里就有社区党委走访的身影,为的就是一句嘱托,为的就是一句承诺,用党组织的真情真意温暖居民的心。(锁金村街道人大工委)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统