玄武区第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

2018-01-04 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日上午9:00,玄武区第十八届人民代表大会第二次会议在玄武机关大楼416会议室举行大会第二次全体会议。会议由区人大常委会副主任蒋兆全主持。区人大常委会主任杨乐华代表区十八届人大常委会向大会作报告。

报告回顾了过去一年的主要工作。报告指出,2017年是区第十八届人大常委会工作的开局之年。在中共玄武区委的正确领导下,区人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,按照区委决策部署,着眼全区发展大局谋划好人大工作,紧贴全区中心工作落实好人大任务;坚持牢记重托、关注民生,把“人民对美好生活的向往”作为履职动力,密切同人民群众的联系,聚焦民生热点难点,切实维护人民群众根本利益;坚持规范履职、务实创新,总结和继承以往人大工作经验,结合新形势新任务,完善制度规范,改进工作机制,尽力做成党委认可、群众满意、对地方发展有明显促进作用的实事,圆满完成了区十八届人大一次会议确定的目标任务,新一届区人大工作实现良好开局。

对2018年工作安排,报告指出,区人大常委会要在区委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉践行新发展理念,按照区委十一届四次全会部署安排,牢牢坚守区委“走在最前列、争当排头兵”目标追求,认真学习贯彻党的十九大精神,确保人大工作正确方向,聚焦发展重点和工作难点,实行正确监督、有效监督,围绕区委重大决策部署,依法行使决定权、任免权,立足代表机关定位,加强和改进人大代表工作,认真履行宪法法律赋予的各项职权,更加紧密地围绕中心工作,更加有力地促进重点工作,更加有效地保障民生改善,更加务实地推动工作创新,圆满完成各项目标任务,为建设“强富美高”新玄武作出积极贡献。

大会还听取了区人民法院院长沈湧所作的区人民法院工作报告和区人民检察院检察长倪一斌所作的区人民检察院工作报告。大会以举手表决的方式,通过了《玄武区第十八届人民代表大会第二次会议选举办法》。

会后,全体代表集中观看了反腐倡廉警示教育片《警钟》。各代表团组织全体代表和列席人员对区人大常委会、法院、检察院工作报告和区十八届人大一次会议代表建议办理及督办情况报告进行了认真审议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: