区十八届人大常委会召开第十三次会议

2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

2018年10月26日上午,玄武区第十八届人大常委会举行第十三次会议,会议由杨乐华主任主持。

会议内容及审议事项: 一、会议听取了区人大常委会人代联委主任沈阳所作的区十八届人大第二次会议代表建议办理及督办情况的报告。

会议认为,在承办单位的共同努力下,今年的建议办理取得了良好的进展和成效。会议建议,各承办单位要高度重视代表建议件办理工作,明确责任、狠抓落实,切实通过办理工作,加强与群众联系、倾听群众呼声、为群众排忧解难,为发展献计出力。对相关办理工作还没有完全到位、代表还不太满意的建议件,要进行二次督办,并将办理结果及时向代表反馈。

二、会议听取了副区长张杰所作的关于香林寺沟环境整治进展情况的报告,并开展了专题询问。

会议认为,区政府在香林寺沟控源截污改造、河道清淤等方面做了大量工作,取得了一定成效。会议建议,针对整治过程中面临的问题,区政府一方面要多方筹措资金,为项目整治提供资金保障;另一方面要科学安排工程时序,将整治目标、资金压力、群众需要、社会各方面意见,进行通盘考虑,积极稳妥有力地推进项目,将这项重点民生实事做好做实。

三、会议听取和审议了区教育局、区统计局、区人防办和区检察院有关负责同志履职情况报告,并开展了满意度测评(审议意见另行行文)。

四、会议以举手表决的方式通过了《关于接受徐曙海等同志辞去南京市玄武区第十八届人民代表大会代表职务请求的决定》(另行行文)。

五、会议以举手表决的方式通过了《关于召开南京市玄武区第十八届人民代表大会第三次会议的决定》(另行行文)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: