区十八届人大常委会召开第十四次会议

2018-12-30 浏览次数: 字体:[ ]

2018年12月28日下午,玄武区第十八届人大常委会举行第十四次会议,会议由杨乐华主任主持。

会议内容及审议事项:

一、会议审议并表决了有关人事任免事项。会议以无记名投票的方式通过了区政府区长穆耕林提请的关于钱维、石磊同志担任区政府副区长职务的任职议案(另文)。以举手表决的方式接受了穆耕林同志辞去南京市玄武区人民政府区长职务的请求。以无记名投票的方式通过了区人大常委会主任会议提请的关于决定钱维同志代理区政府区长职务的议案(另文)。钱维、石磊同志在会上作了拟任职发言,并进行了宪法宣誓。

二、会议补选了南京市第十六届人大代表。会议以举手表决的方式通过了关于储永宏、穆耕林同志辞去南京市第十六届人民代表大会代表职务请求的决定。以无记名投票的方式通过了关于补选刘月科、钱维同志为南京市第十六届人民代表大会代表的议案。(另文)

三、会议听取和审议了区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员杨冬梅所作的《关于补选代表的代表资格审查报告》。会议以举手表决的方式通过了该报告。

四、会议听取了区委组织部副部长丁锴关于区十八届人民代表大会第三次会议各项建议名单的情况说明。会议以举手表决的方式通过了区十八届人民代表大会第三次会议列席人员名单。

五、会议听取和审议了区审计局局长龚庆亚受区政府委托所做的《关于2017年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,以及区人大常委会预算工作委员会主任刘全庆所作的《关于2017年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的调研报告》。

会议认为,区政府高度重视对审计查出问题的整改工作,将被审计单位对审计查出问题的整改情况列入区政府督办事项,并作为对部门考核的重要内容,纳入全区经济社会发展目标考核体系。审计部门依法开展审计,查出了财政预算执行和其他财政收支中的一些问题,提出了整改建议,认真履行了审计监督职能。会议建议,一是落实整改主体责任。相关部门要提高政治站位,强化责任担当,对于尚未整改到位的问题,要制定切实有效的整改措施,明确整改任务、责任和时间节点,二是持续跟踪督促整改。审计部门要加大对整改工作的跟踪和督查力度,确保整改有质量、有效果,并适时向人大常委会反馈整改结果。三是强化审计成果运用。聚焦审计查出问题,促进政府及相关部门在全面落实整改任务的同时,深入查找管理漏洞和制度根源,加强与执法执纪部门的联系,加大对多次出现问题部门的问责力度,积极构建长效规范机制。

六、会议听取和审议了区发改局局长杜景南受区政府委托所作的《关于玄武区2018年国民经济和社会发展计划调整方案(草案)的报告》和区财政局局长余莉萍受区政府委托所作的《关于玄武区2018年财政预算调整方案(草案)的报告》,以及区人大常委会预算工作委员会主任刘全庆所作的《关于玄武区2018年国民经济和社会发展计划及财政预算调整方案(草案)的审查结果报告》。会议以举手表决的方式通过了《关于批准玄武区2018年国民经济和社会发展计划及财政预算调整方案的决议》(另文)。

七、会议听取了区财政局局长余莉萍关于玄武区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告的说明,初步审查了预算草案。

会议认为,2018年,区政府及财税部门面对错综复杂的经济形势,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,齐心协力、共同奋斗,经济保持总体平稳、稳中向好态势,较好完成了区十八届人大二次会议确定的目标任务。会议建议,一要依法规范预算管理。科学合理编制预算,提高预算的可执行性。抓好预算执行,凡属预算调整范畴的资金变动要履行法定程序。二要提高资金使用效益。认真落实各项财税优惠和扶持政策,减轻企业负担,优化营商环境。不断做大经济体量,夯实税源基础。强化预算绩效管理,建立健全项目支出绩效评价体系,探索开展部门整体支出绩效评价。三要加强监督管理。加大对重大决策、重点项目和民生事项资金落实情况的监督检查,对违反预算法和其他财经纪律的行为要严肃处理。积极配合、协同推进人大预算联网监督工作。加强预算执行的审计监督,对审计发现问题加大整改和问责追责力度。强化政府债务监管,科学决策债务资金投向,建立完善地方政府债务监督机制,严禁违规举债,切实防范和化解地方政府隐性债务风险。

八、会议听取了区发改局局长杜景南关于玄武区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告的说明,初步审查了计划草案。

会议认为,2018年,区政府及发改部门对照区十八届人大第二次会议确定的目标任务,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济运行总体平稳,综合实力持续增强,创新发展深入推进,高质量发展实现了良好开端。会议建议,区政府及发改部门要认真贯彻国家、省、市重要战略部署,紧扣高质量发展主线,全面了解各方需求,加强对2019年计划目标编制的系统研究谋划,制定出科学、精细、合理的国民经济和社会发展各项指标。

九、会议听取了区政府副区长张杰所作的《关于实施水环境提升暨13条河道劣五类水体消除工作进展情况的报告》,以及区人大常委会环资城建委主任杨承龙所做的相关说明。

会议认为,2018年,区政府高度重视水环境整治工作,加强组织领导,明晰工作思路,加大财政投入,加快设施完善,强化执法监管,河道水质明显改善,整治工程初见成效。会议建议,一要凝聚共识,提高政治站位。政府要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的全局意识、长远意识,严格按照上级决策部署要求,结合自身特点,坚持全民共治、源头防治,细化责任、狠抓落实。二要健全机制,坚持长效治理。从长远、长效、长治角度出发,进一步细化水环境治理各项工作,制定针对性、科学性、规范性措施,强化投入保障,强化科技支撑,强化建管并重,经常开展 “回头看”工作,巩固好治理成效。三要强化宣传,营造良好氛围。加大整治工作宣传力度,营造良好舆论氛围,教育和引导群众树立节约用水、不污染水的良好习惯,让生态文明理念深入人心,形成政府主导,社会参与,民众支持的良好格局。

十、会议听取和审议了区政府副区长张杰所作的《关于2018-2020年突出环境问题清单的报告》,以及区人大常委会环资城建委主任杨承龙所做的相关调研报告。

会议认为,区政府及相关部门围绕中央省市打好污染防治攻坚战考核目标,通过深入调研、征求意见、认真筛选,从涉及生态保护、水污染、大气污染、固体废物污染、群众反映强烈的环境问题等方面梳理出14个突出环境问题,明确整改目标、细化序时进度、落实主体责任,对我区持续改善生态环境质量、高质量发展将起到积极推动作用。会议建议,一要提高思想认识。政府和有关部门要全面贯彻落实中央、省、市、区委决策部署,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责,着力解决突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。二要加大整改力度。政府和有关部门要强化组织领导和统筹协调,集中力量攻坚克难,有效解决突出环境问题,有效管控突出环境风险,有效化解突出环境矛盾,确保污染防治攻坚战目标任务的如期完成。三要加大宣传力度。加强大气污染防治法律知识和相关科学知识宣传普及,增强公众法治、生态、环保和节约意识,广泛动员人民群众积极参与,自觉履行生态环境保护义务,为打好污染防治攻坚战营造良好的舆论环境和社会氛围。

十一、会议听取了区人大常委会副主任蒋兆全所作的关于区十八届人大第三次会议筹备工作情况的报告,决定提交区十八届人大第三次会议预备会议通过。会议讨论通过了区十八届人大第三次会议常务委员会工作报告(草案),决定提交区十八届人大第三次会议审议。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: