区第十八届人大常委会第十五次主任会议

2018-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

南京市玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第十五次主任会议,于2018年3月20日下午召开。区人大常委会主任杨乐华、副主任蒋兆全、杨冬梅、李辉、薛剑春出席会议,区人大常委会各工作机构负责同志列席会议。会议由薛剑春副主任主持。

会议采取实地视察和听取汇报的方式进行,与会人员先后视察了未来城A座太库孵化器、南京市众创空间展示中心,观摩了数字化云平台系统运行情况,最后现场查看了兰园农贸市场改造建设情况。

会议听取了珠江路创业大街建设发展情况汇报。会议对珠江路创业大街建设发展取得的成绩给予了充分肯定。会议建议:要加强发挥未来城和同仁西街7号的标杆引领作用,细化发展规划,让载体盘整更精准,业态布局更科学,围绕科技商务办公构建街区创业创新生态体系,为把珠江路创业大街建设成为“全国知名,全省一流”的创新创业街区而继续努力。

会议听取了钟山集团成立以来资产管理及运营情况的汇报。会议认为,钟山集团自成立以来,企业规模不断壮大,运营效益不断提高,管理机制不断完善,为全区经济发展起到有力的推动作用,但也存在着发展基础弱、债务压力大、投资收益不匹配、决策运行机制不够顺畅、专业人才缺乏等一些问题。会议建议:一是要坚持问题导向,总结反思,查找不足,在解决问题过程中拓展经营思路、丰富经营方式、提升经营效益;二是要坚持高标准,增强责任感,深化思想认识,做优做强国有企业;三是要开拓进取,按照多元化的经营方式来规划好企业发展路径,确保国有资产保值增值;四是要在企业经营队伍建设上下功夫,提高企业经营者的专业化工作水平;五是要提高风险防范意识,完善内部防范机制,增强风险管控能力。

会议讨论了《关于2018年区人大代表闭会期间开展活动的意见》和区人大代表定向定点视察检查暨部门预算绩效评价监督单位分工联系表。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: