区十八届人大常委会第十次会议

2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

南京市玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第十次会议于2018年4月27日举行,会期半天。区人大常委会主任杨乐华,副主任蒋兆全、杨冬梅、李辉、薛剑春和委员计30人出席。区政府、区监察委、区法院、区检察院、区政府办公室、区科技局、区旅游局,区人大常委会各工作机构、街道人大工委的负责同志列席会议。会议由杨乐华主任主持。

会议审议了有关人事任免事项。会议以举手表决和无记名投票的方式通过了区政府区长穆耕林、区法院院长沈湧、区检察院检察长倪一斌提请的有关人事任免议案(另文),会议举行了任职人员宪法宣誓仪式。

会议听取了区政府副区长毛银玲所作的关于推进“两落地一融合”工作情况的报告,以及区人大常委会教科文卫委主任肖红所作的相关调研报告,并进行了认真审议(审议意见另文)。

会议听取了区政府副区长马千山所作的关于长江路文化旅游大街建设推进情况的报告,以及区人大常委会预算工委主任刘全庆所作的相关调研报告。会议认为,长江路文化旅游大街建设是全市文化旅游领域有影响的标志性项目,近两年来,区政府及其相关部门做了大量工作,路径基本明确,布局基本成型,形象显著提升,取得了阶段性成效。会议建议:一是要在整合上下更大功夫。长江路沿线的每个点分量都很重,要把它们串联、整合起来,产生集聚效应、乘数效应。二是要在运营上下更大功夫。把长江路深厚丰富的文化资源优势转化为生产力、竞争力,政府、沿线单位、旅游公司要集中智慧、协同创新、精准发力。三是要在宣传上下更大功夫。加大宣传力度,打造特色品牌,提升玄武文化旅游知名度、美誉度。

会议听取了区人大常委会人代联委主任沈阳所作的关于区人大代表开展定向定点视察检查活动情况的报告。会议认为,“双定”工作是闭会期间发挥代表作用的重要途径,也是代表监督的重要方式,本届以来,区人大持续推进“双定”工作,取得了比较好的效果,今后要进一步完善、深化和提升。会议建议,一是要突出重点,兼顾全面。重点项目预算绩效监督是今年“双定”工作的重要部分,其他工作也要同步推进。二是要狠抓落实,增强刚性。要保证活动开展的频次、力度、深度。三是要加强督办,确保实效。要统筹谋划,系统安排,及时汇总意见建议,加强业务指导,加强跟踪督办,保证“双定”工作的专业性、精准性。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: