区人大代表进社区开展“欢度重阳节 情暖老人心”集体生日会

2019-10-01 浏览次数: 字体:[ ]

       9月30日上午,区人大代表姜华率南京电信互联网协会的党员义工走进廖家巷社区开展“欢度重阳节 情暖老人心”社区80岁老人集体生日会,热烈庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育工作,增强爱国情怀。此次活动邀请了社区20位80周岁的老人一起过生日,党员义工与老人们一起唱生日歌、吃蛋糕、送长寿面,现场欢声笑语。

       区人大代表姜华还为老人们上了一堂《社区居民如何预防电信诈骗》的安全知识讲座,提醒大家碰到蹊跷事要“多个心眼”,避免财产遭受损失。老人们纷纷表示说“这是我们所过的最特殊、也最有意义的一个生日了,感谢党、感谢代表、感谢社区对我们的关爱!”

       此次活动,不仅丰富了辖区居民的业余文化生活,更是拉近了人大代表与群众的距离,营造了社区庆祝国庆的浓厚氛围,同时让老人们感受到了社区的关怀与温暖,也丰富了老年人的精神文化生活,弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,宣传社区邻里互助的重要意义,让社区氛围更加和谐。

       玄武门街道人大工委主任刘鲁卫、玄武门街道人大工委副主任王汛生参加了此次活动。(人大玄武门街道工委)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: