区人大常委会党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

2019-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区人大常委会党组围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展先进典型集中学习会。区人大常委会党组书记、主任杨乐华,副主任蒋兆全、杨冬梅、李辉出席会议,区人大常委会各委、室主任、副主任及办公室全体工作人员参会。杨乐华同志主持会议并讲话。

会上,首先集中观看了先进典型人物专题片《新时代先锋》《情系小巷》《我的父亲高日余》,按照市人大常委会党组下发的通知要求,学习了无锡市人大常委会法工委主任钱群同志的先进事迹,随后区人大常委会党组成员依次交流了学习心得体会。通过对先进典型的学习,大家一致表示:触动很深、收获很大,思想上再次受到深刻的洗礼。将以先进典型为标杆,对照自身补差距,始终坚持“不忘初心、牢记使命”,在敢于担当上做表率,努力将理论学习收获转化为推动工作的实际成果,为建设“强富美高”新玄武作出更大贡献。

杨乐华主任强调指出,下一步,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕区人大常委会党组在动员会议上提出的具体部署,不折不扣完成区委提出的各项目标任务。一是守初心担使命,必须做到坚定信念。要始终牢记身份,坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,保持对党、对人民的忠诚,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;要始终维护党委总揽全局、协调各方的领导核心地位,坚决贯彻区委决策部署,始终把人大工作放在改革发展大局中去谋划、去推进;要始终加强区人大常委会党组建设,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的作用,确保把党的领导贯穿人大工作全过程。二是守初心担使命,必须做到一心为民。人大干部更要发挥好桥梁纽带作用,自觉摒弃特权思想,牢记人大职责使命,密切联系代表和群众,围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题开展调查研究,及时、客观、主动地反映基层的所需所盼。全程跟踪民生实事项目,推动民心所向的实事项目快速实施、落地见效,以为民谋利、为民尽责的实际成效体现人大的性质和作为。三是守初心担使命,必须做到勇于担当。人大机关无论领导干部,还是普通党员,都要围绕中心、服务大局,找准工作切入点和着力点,敢于担当不回避推诿,勤于担当不消极懈怠,善于担当不庸碌无为,为人民服务,对人民负责,接受人民监督,共同把人大机关建设成为依法履行各项职责的工作机关和与人民群众保持密切联系的代表机关,以担当作为体现主题教育的成效。四是守初心担使命,必须做到无私奉献。我们要把时代要求与自己的奋斗实践紧密结合起来,以务实精神理解奉献、实践奉献、诠释奉献。领导班子要带头弘扬奉献精神,要求别人做到的,首先自己做到,为机关干部作示范表率;党员干部在思想上对标对表、行动上紧跟紧随,把讲奉献作为新时代人大干部应有的精神境界和价值追求。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: