市、区两级法院向人大代表汇报2019年工作

2019-11-21 浏览次数: 字体:[ ]



11月19日,市法院党组书记、代院长孙道林一行来到玄武法院,与驻玄武区部分市人大代表进行座谈,汇报人大代表审议意见办理情况及全市法院工作情况。

会议由玄武区人大常委会党组副书记、副主任蒋兆全主持,驻玄武区14位市人大代表,玄武区人大常委会党组书记、主任杨乐华等区人大常委会领导,市法院有关部门负责人,玄武区法院党组书记、院长沈湧及领导班子成员参加座谈。

会前,市法院领导与代表们一起实地视察了区法院新审判大楼施工现场,了解大楼建设进展。



座谈会上,市法院副院长姚志坚从提高政治站位、防范化解风险、优化营商环境、践行为民宗旨、坚持公正司法、深化司法改革、严肃纪律作风、自觉接受监督等七个方面汇报了今年以来全市法院的工作情况。玄武区法院副院长张赟简要汇报了玄武法院今年主要工作情况。

与会代表对两级法院今年以来取得的成绩给予了充分肯定,认为两级法院在提高政治站位、服务中心大局、提升审判质效、防范化解风险、参与社会治理等方面做了大量的工作,取得了可圈可点的成绩,为全市改革发展稳定大局做出了有力贡献。代表们还针对目前两级法院面临的人案矛盾突出等问题进行了深入交流,并从深化矛盾纠纷多元化解、加强智慧法院建设、加大关爱干警力度、丰富法治宣传方式等方面,对法院工作提出了意见和建议。

杨乐华主任充分肯定了两级法院今年以来取得的成绩,感谢市区两级法院对玄武区高质量发展提供的司法服务和保障,并表示将进一步发挥人大职能帮助解决法院面临的困难,建议法院进一步深化矛盾纠纷多元化解工作,提升干警履职能力。

市法院党组书记、代院长孙道林代表全市法院干警感谢代表们长期以来对法院工作的关心和支持,指出与会代表提出的意见建议专业性强,既有针对性,又有指导性,既是监督也是关爱。两级法院将认真梳理研究代表的意见建议,做好对代表的沟通联络反馈工作。希望代表们能继续加强对法院工作的监督和指导,多提宝贵意见和建议,推动法院各项工作取得新的进步。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: