市、区两级检察院向人大代表汇报2019年工作

2019-11-28 浏览次数: 字体:[ ]




11月27日下午,市、区检察院向驻玄武区人大代表汇报2019年检察工作。市院副检察长韩晓帆,区人大常委会主任杨乐华,市人大法制委员会主任委员姚正陆,区人大常委会副主任杨冬梅,以及16名人大代表出席。区检察院全体班子成员及扫黑办成员参加会议。区人大常委会副主任蒋兆全主持会议。

会上,市院韩晓帆副检察长、区院倪一斌检察长分别汇报了2019年全市检察工作及玄武区检察院“扫黑除恶”专项工作情况。

市人大代表们对市、区两级检察工作予以高度肯定,并针对法律监督、公益诉讼、法治宣传、营商环境等方面提出意见建议11条。

区人大常委会主任杨乐华对检察工作提出四点建议意见:一是全面履行检察职能,拓宽服务领域;二是不断强化法律监督,维护法治权威;三是充分发挥公益诉讼检察职能,全力维护公共利益;四是不断强化队伍建设,增强团队凝聚力。

韩晓帆副检察长、倪一斌检察长衷心感谢代表们对检察工作的长期关心与支持,并表示将认真研究与会代表的意见建议,进一步加强并改进检察工作,为经济社会高质量发展贡献检察力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: