区第十八届人大常委会第三十六次主任会议

2019-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

2019年11月25日下午,玄武区第十八届人大常委会举行第36次主任会议,会议由蒋兆全副主任主持。

会议讨论研究事项:

一、听取区发改委关于区政府2019年为民办实事项目完成情况及2020年为民办实事工作有关安排的报告。

会议认为,2019年以来区政府及相关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,狠抓落实,平稳有序推进为民办实事项目,确保各项民生工程年底完成。会议建议,一是2019年民生实事项目进入收官阶段,区政府要认真梳理汇总,统筹跟进项目进度,确保项目保质保量完成。二是按照中共南京市委办公厅印发的《关于实施民生实事项目人大代表票决制的意见(试行)》要求,2020年为民办实事项目要更好发挥人民代表大会制度优势,推动民生实事项目决策民主化、科学化、法治化,认真贯彻落实区级民生实事项目人大代表票决制。三是进一步深化民生工程常态化监督机制,坚持第三方机构评估,对民生工程开展全程跟踪评价,实行全方位、全过程监控,促使民生工程管理规范化、科学化、透明化,确保各项民生工程真正落实到位。

二、审议并通过《关于开展2020年度财政预算及部门预算监督的工作方案》。

三、预审部分区十八届人大代表辞职事项。

四、预审部分市十六届人大代表报告履职情况事项。

五、听取区人大机关各委(室)2020年议题安排。

六、听取关于区十八届人大常委会第二十一次会议筹备情况的汇报。

会前,实地视察了大钟亭高堂养老院、珍珠河、梅园新村家庭医生工作室3个区政府2019年为民办实事项目。区委常委、常务副区长赵小华参加视察。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: