红山街道人大工委组织辖区人大代表对区金融监管局开展“双定”视察工作

2019-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,红山街道人大工委组织辖区人大代表对区金融监管局开展“双定”视察工作。

当日下午,玄武区人大红山代表组在街道人大工委主任刘立青的带领下,来到区金融监管局会议室,认真听取了区金融监管局局长孙荟的汇报。孙荟局长详细介绍了我区金融监管局的工作职责、目前重点开展的工作以及面临的困难和今后的打算,特别对关于防范化解金融风险情况做了汇报。

代表们对区金融监管局开展的防范化解金融风险情况以及其他各项工作表示满意,并对金融监管局关于防范化解金融风险工作提出了3点建议:

一是区金融监管局可以利用社区这个平台加强宣传,依靠社区与居民互动密切的优势,提高居民百姓对资金的自我保护意识和防范能力;

二是在目前区金融监管局人力资源不足的情况下,除了发动街道、发挥社区的能动性外,能否通过购买专业服务的方式,解决人力和专业知识不足的困境。目前区金融监管局对部分从事金融服务的企业的专项审计就是通过专业的第三方进行的;

三是对各街道从事“扫楼”工作的相关人员加强专业培训,在“扫楼”过程中及早中发现疑点,解决难点,促进亮点。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: