区人大财经委调研我区第四次经济普查工作

2019-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日下午,区人大常委会副主任杨冬梅带领区人大财经委负责同志及财经委部分委员,就我区第四次全国经济普查相关工作进行调研。区统计局局长王莉陪同参加调研。

调研组一行听取了区统计局关于我区第四次经济普查工作情况汇报,并就经济普查工作的意义、如何开展、数据应用等,与区统计局、锁金村街道、孝陵卫街道相关负责同志进行了深入的座谈交流。

调研组对区统计局第四次经济普查工作前期取得的成绩给予了充分肯定,同时建议:一是要严格执行国家经济普查相关规定,确保普查数据客观真实、全面准确、可靠可信;二是要做好经济普查宣传工作,广泛动员社会力量,取得调查对象的支持和配合,确保经济普查各项工作有条不紊的推进;三是要充分利用科技、信息化手段,提升经济普查质量。区人大常委会副主任杨冬梅在讲话中指出,经济普查工作是利国利民的大事,要坚决落实上级要求,依法依规开展工作,确保普查工作科学有效;要积极开发利用经济普查相关数据,加强我区经济社会发展指标体系建设,为我区经济社会中长期发展规划提供依据。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: