区人大机关党支部组织观看法治教育电影《特别追踪》

2019-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,引导广大党员、干部主动增强法律意识,自觉树立法治观念,6月5日下午,区人大机关党支部组织党员、干部观看了法治教育电影《特别追踪》。

影片《特别追踪》以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,片中“老赖”贾有道欠账不还,并以人大代表身份作为护身符,企图逃避法定的还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产,最终在区人大常委会、区公安分局及区法院全力配合下,将其绳之以法,得到了应有的惩罚。

观影结束后,大家进行了交流讨论,一致认为人大代表是一种荣誉,更是一种责任,在担任人大代表期间享有的特别保护权不应也绝不能成为违法乱纪的护身符,“坚决不能让那些法治观念淡泊、藐视法治权威的人混入到人民代表的队伍中来”。大家纷纷表示人大机关要做学法、遵法、守法、用法的模范,“维护法治权威更是人大及常委会的责任”。要将法治意识贯穿融合到日常工作生活中,以实际行动弘扬诚信守法精神,传播法治声音,同时引导人大代表在宣传和促进宪法、法律实施方面的发挥积极作用,为全面依法治国贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: