区十八届人大常委会召开第十六次会议

2019-07-15 浏览次数: 字体:[ ]

2019年4月23日下午,玄武区第十八届人大常委会举行第十六次会议,会议由杨乐华主任主持。

会议内容及审议事项:

一、会议审议并表决了有关人事任免事项。

会议以举手表决的方式通过了《关于接受毛银玲同志辞去南京市玄武区人民政府副区长职务请求的决定》、《关于接受苏德军同志辞去玄武区第十八届人民代表大会代表职务请求的决定》。以无记名投票的方式通过了《关于提请审议钱胜春同志任职的议案》,并举行了宪法宣誓仪式。

二、会议听取了副区长、徐庄高新区(软件园)党工委书记李大海代表区政府所作的关于落实区人大常委会“两落地一融合”工作审议意见及培育发展高新技术企业工作情况报告,以及区人大常委会教科文卫委主任肖红所作的相关调研报告,并对审议意见落实情况开展了满意度票决。

会议认为,区政府对落实区人大常委会“两落地一融合”工作审议意见高度重视,逐条对照整改落实,已取得一定成效。在培育发展高新技术企业工作中,区政府积极作为,采取有效措施,提升服务效能,有力推进了我区高新技术企业发展。会议建议,一是要切实发挥政府主导、市场主体作用。加大政策、资金扶持力度,不断完善政府部门、街道、园区及高校院所的联动机制,集成资源,强化源头培育,凝聚高新技术企业培育发展工作合力。二是要优化精准服务,全方位提供发展支持。不断完善培育政策,改进支持方式,积极调动广大企业申报积极性,同时加强对企业的工作指导和专业培训,促进企业、机构及政府科技管理部门对相关政策的理解把握,共同营造高新技术企业良好发展环境。三是要强化人才支撑,引领科技企业创新驱动发展。切实落实好科技创新人才引进政策,完善人才激励机制,充分发挥驻区高校院所科研人才优势,积极搭建招才引才和人才服务平台,助推企业高质量发展。

三、会议听取了常务副区长林武平代表区政府所作的关于落实区人大常委会“七五”普法规划实施情况审议意见情况报告,并对审议意见落实情况开展了满意度票决。

会议认为,区政府对落实区人大常委会“七五”普法规划实施情况审议意见高度重视,认真研究部署,狠抓责任落实,取得了一定的成效。会议建议,区政府及相关普法责任单位要认真对标“七五”法治宣传教育要求,继续加强组织领导,加大工作力度,创新方式方法,丰富宣教形式,统筹推进全社会尊法学法守法用法,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,全面推进法治玄武建设。

四、会议听取了常务副区长林武平代表区政府所作的关于外事工作情况的报告,以及区人大常委会民宗侨台委主任郭志芹所作的相关调研报告,并进行了认真审议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: