协办不懈怠 担当真作为

2019-07-02 浏览次数: 字体:[ ]

区第十八届人民代表大会第三次会议期间,区人大代表冯素英把自己调研的情况梳理撰写成建议,向大会提交了136号《关于加快中国医学科学院皮肤病医院南门道路改造的建议》。由于历史等原因,中科院皮肤病医院南大门处由4车道突然缩窄至2车道,该路段每天都会发生长时间交通梗阻现象,人流车辆拥挤,存在一定的安全隐患,也严重影响周边整体环境。建议加强该路段交通秩序的管理,方便患者就医,保障医护人员、患者及其家属的生命财产安全。该建议由区建设局主办、区房产局主办,玄武湖街道协办。

人代会代表团讨论期间,得知冯代表准备提交这个建议时,玄武湖团团长、街道党工委书记吴恒就明确提出要求,欢迎代表监督我们的工作,不论这个建议是否由街道主办,玄武湖街道都不能置身事外,早抓早主动,当前主要是解决科学疏导和有效管理的问题。收到交办建议后,尽管街道是唯一的协办方,但协办不懈怠,而是主动担当,敢于善于作为。为办理落实136号代表建议,专门成立了由街道、皮研所和市交警一大队三方领导组成的联合整治指挥部,街道办事处主任张浩挂帅,多次召开协商会议,联系实际科学制定综合治理方案,新组建了联合管理工作室,新增设车辆疏导告示牌,为逐步实行常态长效管理奠定了坚实基础,并按照各自职责明确各方责任,分别抽调精干力量组成联合管理队伍。经过数次联合集中整治行动,该路段车辆随意停放导致交通拥堵的状况已经明显改观。其间,人大街道工委主任叶丽也亲赴整治现场,就开展的整治情况与冯代表面对面征求意见,冯代表对办理工作表示非常满意。(人大玄武湖街道工委)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: