关于表彰2017—2018年度区人大代表优秀建议的决定

2019-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

区十八届人大一次会议以来,全体区人大代表认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《代表法》及省、市、区人大及其常委会有关规定和要求,紧紧围绕全区中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入调查研究,积极提出建议、批评和意见(以下简称建议),这些建议贴近基层、贴近百姓、贴近实际,内容具体可行,质量较高;建议办理后代表测评反馈满意度高,有较好的社会影响,对促进民生问题解决、推动全区经济社会全面发展具有一定的积极意义。为进一步促进代表依法行使职权,激发代表履职热情,激励代表提出高质量建议的积极性,依据《关于评比表彰区人大代表优秀建议、批评和意见的办法(试行)》,经区人大各街道工委初选推荐和区人大常委会各委室初步评审,报区人大常委会主任会议研究评定,确定董婉愉代表提出的《关于医养融合养老综合体建设需审慎的建议》等30件代表建议为优秀建议件,并予以表彰。

希望全体代表进一步增强依法履职责任感和使命感,发挥围绕中心、服务大局、关注民生、汇聚民智的代表主体作用,集中反映广大选民的意愿和要求,提出质量更高、惠及民生更广的建议,为推动玄武高质量发展作出新的更大的贡献!

附件:2017—2018年度代表优秀建议目录

附件

 

2017—2018年度代表优秀建议目录

(共30件)

 

1. 2017年董婉愉代表提出的《关于医养融合养老综合体建设需审慎的建议》(编号:099号,新街口街道代表团)。

2. 2017年张恒柱代表提出的《关于优化区域内优质义务教育资源配置的建议》(编号:089号,新街口街道代表团)。

3. 2018年陈翀代表提出的《关于建立健全玄武区应急预案的建议》(编号:056号,新街口街道代表团)。

4. 2018年杨燕代表提出的《关于小区出新验收和整改的建议》(编号:095号,新街口街道代表团)。

5. 2017年魏淑玲、马俊哲代表提出的《关于系统推进黑臭河治理工作的建议》(编号:040号,玄武门街道代表团)。

6. 2017年马俊哲代表提出的《关于明城墙段解放门5号老旧小区屋顶统一规划和整治建议》(编号:056号,玄武门街道代表团)。

7. 2018年江和龙代表提出的《关于玄武区政府和中科院在宁相关研究所联合成立新兴产业平台的建议》(编号:119号,玄武门街道代表团)。

8. 2018年鲍咏梅、汪炫代表提出的《关于进一步完善社区助餐服务的建议》(编号:032号,玄武门街道代表团)。

9. 2017年吴亚代表提出的《关于东大影壁小区下水管道管网改造及路面坑洼恢复问题的建议》(编号:066号,梅园新村街道代表团)。

10. 2017年苏鹦代表提出的《关于加强新当选代表的培训,提高代表履职能力的建议》(编号:072号,梅园新村街道代表团)。

11. 2017年王瑞卿代表提出的《关于演武新村小区停车难的问题的建议》(编号:075号,梅园新村街道代表团)。

12. 2017年邱敏等5名代表提出的《关于玄武区东箭道垃圾中转站环境改造的建议》(编号:022号,梅园新村街道代表团)。

13. 2018年肖峰、张文萍代表提出的《关于解决兰家庄1 号的积淹水后续问题的建议》(编号:051号,梅园新村街道代表团)。

14. 2018年魏晨等10名代表提出的《关于未来城A座楼宇打造南京一流众创空间的建议》(编号:092号,梅园新村街道代表团)。

15. 2017年杨伟清代表提出的《关于对板仓街130号楼顶漏水整治、路面出新、防盗门更换请求的建议》(编号:020号,锁金村街道代表团)。

16. 2018年刘小英代表提出的《关于每年安排社区社工体检的建议》(编号:052号,锁金村街道代表团)。

17. 2018年宗庆华等11名代表提出的《关于加快徐庄高新区“一区四园”建设,落实“两落地、一融合”具体举措的建议》(编号:149号,锁金村街道代表团)。

18. 2018年余迎利代表提出的《关于南京火车站南落客平台广场标识及广告系统出新的建议》(编号:096号,锁金村街道代表团)。

19. 2018年杨平代表提出的《关于治理唐家山沟南林段(紫湖溪)清淤的建议》(编号:121号,锁金村街道代表团)。

20. 2017年张燕、刘欢代表提出的《关于银城东苑东苑路片区易积淹水问题的建议》(编号:110号,孝陵卫街道代表团)。

21. 2018年颜延凤代表提出的《关于整治地铁2号线孝陵卫站3号出站口杂乱拥堵的建议》(编号:019号,孝陵卫街道代表团)。

22. 2018年石磊代表提出的《关于加强孝陵卫片区建设和发展的建议》(编号:079号,孝陵卫街道代表团)。

23. 2018年吴春花代表提出《关于对孝陵卫小学大门东侧绿化、人行道等问题的建议》(编号:147号,孝陵卫街道代表团)。

24. 2017年李波等11名代表提出的《关于申报南京徐庄软件园为省级高新技术产业开发区的建议》(编号:030号,玄武湖街道代表团)。

25. 2017年肖红代表提出的《关于整治黑臭河道蒋王庙沟的建议》(编号:016号,玄武湖街道代表团)。

26. 2018年吴宁代表提出的《关于治理改善珠江路地面卫生环境和交通秩序的建议》(编号:118号,玄武湖街道代表团)。

27. 2018年周萍、李莉代表提出的《关于加快玄武区聚宝山庄小区地铁入口处道路移交的建议》(编号:083号,玄武湖街道代表团)。

28. 2017年傅兆水代表提出的《关于加强红山森林动物园东大门外环境综合治理的建议》(编号:001号,红山街道代表团)。

29. 2017年沈海琳代表提出的《关于曹后社区百姓居住环境问题的建议》(编号:082号,红山街道代表团)。

30. 2018年陈晓吉代表提出的《关于铁北新城发展过程中应注意的老旧小区改造出新的衔接匹配问题的建议》(编号:111号,红山街道代表团)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: