区十八届人大常委会召开第三十一次主任会议

2019-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

2019年7月17日下午,玄武区第十八届人大常委会举行第31次主任会议,会议由蒋兆全副主任主持。

会议讨论研究事项:

一、听取了区卫生健康委员会主任王礼铭所作的关于公共卫生服务工作情况的汇报

会议认为,近年来区政府围绕深化社区卫生改革,提升居民满意度这条主线,不断强化组织推动,加大财政投入,加强能力建设,做了大量卓有成效的工作,公共卫生服务功能不断优化,公共卫生服务水平全面提升。

会议建议,一要深化思想认识,切实增强责任意识。要适应高质量发展需要,进一步完善工作体系,强化规范管理,创新服务理念,优化服务模式,夯实基础工作,全面履行好公卫职责。二要加强统筹规划,有效整合卫生资源。坚持问题导向,认真梳理研究,合理补齐公共卫生服务短板,健全公共卫生服务网络,让人民群众都能享受到均等优质的公共卫生服务。三要强化内涵建设,全面提升服务水平。深化医药卫生体制改革,不断创新服务管理模式,引进、充实医疗卫生专业人才,加强专业技能培训,完善绩效考核机制,打造一支高素质专业化队伍,努力为社区群众提供全方位全周期的优质医疗服务。四要加大宣传力度,提高全民认知水平。充分利用各种宣传媒介,整合各类社会资源,开展全方位、多层次宣传,让居民了解相关公卫政策和服务内容,进一步提高居民知晓率和社会认知度,增强居民自我保健、防病治病的意识和能力。

二、听取了南京市玄武生态环境局局长王培军所作的关于大气污染治理工作情况的汇报

会议认为,区政府坚持以习近平生态文明思想为指导,以打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战为工作重点,明确目标任务,创新工作举措,确保监管实效,全区大气污染治理工作取得了阶段性成效。

会议建议,一要提高政治站位,强化责任落实。要充分认识大气污染治理工作的紧迫性、严峻性和复杂性,全面落实属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,切实做到联防联控,齐抓共管,上下联动,形成大气污染防治的整体合力。二要坚持问题导向,强化源头管控。狠抓重点领域、重点行业、重点企业,严密排查,严格管控,把握重点,突破难点,及时找出问题源头,对症下药,精准施策,确保全区空气质量全面提升。三要严格依法办事,提升治理实效。要全面有效实施大气污染防治法,强化司法保障,加大违法打击力度。强化科技与产业支撑,扩大环保科技成果的覆盖面,因地制宜,科学调度,不断提高科学防治水平,推动大气污染治理工作常态长效。四要加强宣传引导,营造良好氛围。积极拓宽宣传渠道,创新宣传形式,扩大全民参与度,大力普及环境知识,增强居民关心环保、支持环保、参与环保的意识,共同推动玄武生态文明建设迈上新台阶。

会议开始前,与会人员和有关方面负责同志先后视察了红庙 步行街餐饮企业环保整治、徐庄智慧工地扬尘管控和区突发公共卫生事件应急处置中心建设进展情况。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: