区第十八届人大常委会第三十四次主任会议

2019-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

2019年9月25日上午,玄武区第十八届人大常委会举行第34次主任会议,会议由杨冬梅副主任主持。

会议讨论研究事项:

听取区城管局局长徐锴所作的关于垃圾分类工作的报告。

会议认为,区政府及相关部门认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,高度重视省、市、区关于垃圾分类工作部署要求,加强组织领导,健全工作机制,加大资金投入,取得了一定的成绩。但对标先进城区,我区垃圾分类创新方法还不够多样,分类末端综合处理能力还需进一步提升。会议建议,一是加强协调,形成合力,统筹推进全区垃圾分类工作。要积极探索实践分类激励机制,增强居民的环保意识和参与意识,引导居民积极开展生活垃圾分类,发挥源头减量作用,自觉保护居住环境,努力形成政府部门主抓,全社会参与的良好社会氛围。二是建立健全垃圾分类处理体系。在现有政策的支持下,要抓好分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等重点环节,创新务实,紧抓垃圾分类源头管控,完善垃圾分类收集设施,建立完善垃圾分类闭环管理制度,完善垃圾分类全程分类体系。三是加大投入,多措并举。要加大对垃圾分类工作的资金投入,加强力量配备,在区街两级建立垃圾分类组织领导机构的基础上,探索推动各街道组建垃圾分类工作小组,配备专职人员,开展专业培训,从我区实际出发,理清工作任务,推动工作落实,努力营造美丽宜居的生活环境。

会议视察了南京农业大学餐厨垃圾处理、锁金村农贸市场厨余垃圾处理、锁金二村垃圾分类宣传教育站等工作开展情况。区政府副区长马千山、区城管局、锁金村街道相关负责同志陪同视察。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: