区第十八届人大常委会第三十八次主任会议

2020-01-23 浏览次数: 字体:[ ]

2020年1月20日上午,玄武区第十八届人大常委会举行第38次主任会议,会议由蒋兆全副主任主持。

会议讨论研究事项:

听取区人大常委会办公室主任刘康作关区人大常委会2020年工作要点及议题安排的报告。

会议认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年。区人大常委会工作要点及议题安排,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,全面贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,具体落实党的十九届四中全会对人大工作的新要求,聚焦推进区域社会治理现代化,聚焦高水平全面建成小康社会,聚焦“南京创新名城中心区、美丽古都展示区、省会城市标杆区”建设,聚焦人民群众关切,切实担负起新时代人大工作的新使命,为高质量建设“强富美高”新玄武作出新的更大的贡献。

会议认为,区人大常委会2020年工作要点安排从服务发展大局推进治理体系和治理能力现代化,履行法定职责提高玄武法治化水平,回应社会关切提升人民群众获得感和幸福感,发挥主体作用加强和改进代表工作以及加强自身建设,提升人大工作整体水平五个方面15个要点涵盖了人大工作的方方面面,思路清晰、突出重点、结构合理;常委会、主任会议题紧扣重点工作和民生实事热点,议题和调研安排科学合理,严密紧凑,决定通过这个报告,并上报区委全区转发。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: