区人大玄武湖街道工委组织人大代表双定视察民生实事项目完成情况

2020-10-29 浏览次数: 字体:[ ]


10月27日下午,按照代表组年度活动计划,区人大玄武湖街道工委组织部分人大代表双定视察区红十字会民生实事项目完成情况。代表们听取了区红十字会常务副会长奚建彬民生实事项目工作汇报,并结合实际视察进行评议。

为提升公共急救水平,区红十字会把高质量完成民生实事项目为今年工作的重中之重,直面疫情防控和文明城市创建的双重任务和挑战,成立专项工作领导小组,明确实施方案,编制推进手册,细化目标进度,科学组织实施,加强宣传协调,确保民生实事有序、高效推进。截止10月15日,完成应急救护培训11000人,AED布点安装50台,超额提前完成今年民生实事项目。

代表们对区红十字会完成民生实事情况表示满意。与此同时,代表们建议:一要进一步提高公众尊重生命抢救生命的认识,必要时应酌情建议地方立法,实现依法推进依法实施;二要努力多布设类似AED等相关急救设施设备,努力做到应设尽设,提升应急施救设施硬件的社会覆盖面;三要加强合作交流,拓宽公众应急救援、救护和救助知识的应用普及渠道,努力提升应急救助危急人员的成功率。(区人大玄武湖街道工委)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: