市人大财经委赴我区开展专题调研

2020-11-18 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日下午,市人大财经委主任委员王建华、市人大常委会预算工委副主任(正局) 黄颖一行赴我区调研国有资产清查工作开展情况、人大监督情况以及重点难点问题,并就人大开展计划、规划、预算审查监督和2021年市人大常委会财经监督议题工作征求意见和建议。区人大常委会主任杨乐华、副主任杨冬梅,区人大财经委、区财政局、区国资办主要负责同志参加调研座谈。会议由杨冬梅副主任主持。

座谈会上,区财政局局长余莉萍汇报了我区国有资产清查工作开展情况。区国资办主任夏桂萍汇报了我区企业国有资产总体情况、国资国企改革及监管现状。区人大财经委主任委员刘全庆就持续强化人大国有资产监管职能、人大开展计划、规划和预算审查监督工作的困难与建议、2021年市人大常委会财经监督议题的建议进行了专题汇报。调研组充分肯定了我区国有资产清查的工作成效,国资管理改革形成了玄武特色经验,为下一步做好国有资产动态管理,发挥人大监督职能奠定了基础,并建议我区人大常委会进一步加强与财政、审计的联动,依靠审计力量,运用好预算联网监督系统,继续提升预算审查监督质效。

区人大常委会主任杨乐华表示,区人大常委会将积极贯彻落实上级人大部署要求,进一步突出监督重点,用足、用好法定监督方式增强监督实效,着力提升区属国有资产管理水平;继续加强预算绩效监督,发挥好绩效监督在优化政府预算资金配置、提高预算资金使用效率和效益方面的积极作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: