区人大领导参加锁金村代表组民生实事项目监督活动

2020-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

根据区人大常委会工作部署,在区人大城建环资委指导下,11月5日,区人大锁金村街道工委组织区人大锁金村代表组代表对今年区政府两项民生实事项目完成情况开展监督活动。区人大常委会副主任杨冬梅参加代表组活动。

在相关部门负责同志的引导下,代表们先后视察了区文旅局承办的旅游厕所项目、区环湖办承办的公厕项目及区建设局承办的玄外地下停车场项目建造情况。

在随后召开的座谈会,区城管局、区建设局、区文旅局、环湖办四个部门就今年所承担的民生实事项目完成情况及前期人大代表在视察调研时提出的建议整改情况进行了汇报,区城管就人大代表在“双定”工作中提出的建议办理情况进行了答复。区人大锁金村街道工委主任方志秀主持座谈会并对今年区人大锁金村代表组组织代表开展“双定”暨民生项目视察调研活动进行了总结发言。随后人大代表与部门对监督工作进行了互评。

杨冬梅主任在总结时指出,第一区人大锁金村街道工委开展活动组织有序、内容丰富,能按照区人大的部署要求扎实落实;第二,通过视察民生实事项目,有了深刻具体的感受,部门在做好防疫工作的同时抢工期,将民生实事项目做得很规范,公厕革命在玄武区得到了很好地落实,各部门要保持这样的工作态势,要做到善始善终,做好民生实事项目完成情况票决相关准备工作。第三,人大代表要深入选区抓紧调研,争取在人代会上提出质量高的建议;部门也可向人大代表推荐具有群众性的、前瞻性、能实施的民生实事,通过人代会票决来确定明年民生实事项目。(区人大锁金村街道工委)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: