区十八届人大常委会召开第三十次会议

2020-12-30 浏览次数: 字体:[ ]

 

2020年12月28日下午,玄武区第十八届人大常委会举行第三十次会议,会议由杨乐华主任主持。

会议内容及审议事项:

一、会议听取了区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员杨冬梅所作的《区十八届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告(草案)》。会议以举手表决的方式通过了该报告。

二、会议听取了区人大常委会副主任、大会筹备处秘书长蒋兆全所作的关于区十八届人大五次会议筹备情况的报告,决定提交区十八届人大五次会议预备会议通过。会议听取了区委组织部副部长赵虎关于区十八届人大五次会议各项建议名单的情况说明。会议以举手表决的方式通过了区十八届人大五次会议列席人员名单。会议讨论通过了区十八届人大常务委员会工作报告(草案),决定提交区十八届人大五次会议审议。

三、会议审议了接受有关辞职、免职事项。会议以举手表决的方式,通过了《关于接受张杰辞去南京市玄武区人民政府副区长职务请求的决定》《关于提请免去黄燕明同志区监委副主任职务的议案》。

四、会议听取了区财政局局长余莉萍所作的《关于玄武区2020年财政预算调整方案(草案)的报告》,以及区人大常委会预算工委主任刘全庆所作的调研报告。会议以举手表决的方式通过了《关于批准玄武区2020年财政预算调整方案的决议》。(另文)

五、会议听取了区财政局局长余莉萍关于玄武区2020年预算执行情况和2021年预算草案报告的说明,初步审查了预算草案。

会议认为,今年以来区政府及财税部门克服疫情冲击等不利因素影响,积极应对复杂严峻的国内外形势,全年预算执行情况较好,完成了区十八届人大四次会议确定的各项目标任务,有力保障了“十三五”规划确定的主要目标顺利实现。会议建议,一是坚决落实过紧日子的要求,进一步优化支出结构,严把预算支出关口,加强资源统筹整合,切实把有限的财政资金用到刀刃上。二是突出绩效导向,加大预算绩效管理力度,强化责任约束,实现花钱问效、无效问责,提高资金使用效益。三是全面防范政府性债务风险。坚持底线思维,积极稳妥化解存量债务,确保预算可承受可持续,牢牢守住风险管控底线。

六、会议听取和审议了区政府常务副区长赵小华所作的《关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,以及区人大常委会预算工委主任刘全庆所作的调研报告。

会议认为,区政府认真贯彻落实省市关于进一步加强审计整改的意见要求,高度重视审计整改工作并纳入督查督办事项,成效显著。区审计局切实加强审计整改跟踪监督,全区24家单位认真落实主体责任,通过整改,各单位财政管理、预算执行、资金支出行为进一步规范,内部管理进一步加强。会议建议,一是要坚持依法监督。按照监督法、预算法、审计法规定,准确把握新形势、新使命、新要求,综合运用法定监督方式,探索创新监督工作方法,增强监督实效。二是要坚持问题导向。紧扣省市区委决策部署,紧扣人民群众关心的热点难点问题,紧扣体制机制性问题,深入开展监督。三是要坚持深化拓展审计监督。按照人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革有关要求,加大对各类预算执行情况和其他财政收支情况的审计力度,拓展审计监督的广度和深度,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权利规范运行。

七、会议听取了区发改委主任吴恒关于玄武区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告的说明,初步审查了计划草案。

会议认为,2020年在区委坚强领导下,区政府按照区十八届人大四次会议各项决议要求,深入贯彻新发展理念,围绕建设“强富美高”新玄武奋斗目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,开展“四新”行动,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。会议建议,对2021年计划目标编制,希望区政府及区发改委要紧扣中央和省、市、区委决策部署,贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,科学编制、系统谋划,制定好国民经济和社会发展各项指标,以改革创新为根本动力助推高质量发展。

八、会议听取了区发改委主任吴恒关于玄武区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的说明,初步审查了规划纲要草案。

会议认为,按照省市区委工作部署,自“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要编制工作启动以来,政府及相关部门高度重视、主动作为、深入研究、精心谋划,有序推进,“十四五”规划《纲要》编制取得了重要成果。会议建议,为大会更好地审议“十四五”规划《纲要》,一是要着眼发展大局,对接省、市“十四五”规划和二〇三五年远景目标,认真研判玄武现状和趋势,聚焦玄武“十四五”时期经济社会发展中涉及长远和全局的重大问题,解决制约改革发展的难点问题和人民群众关心的热点问题。二是要广泛听取常委会委员、人大代表和社会各界的意见建议,进一步修改完善规划纲要,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,做到符合中央精神、尊重发展规律、顺应人民意愿,为玄武新时期改革发展提供科学指引。

九、会议听取了区发改委主任吴恒所作的关于2020年民生实事项目完成情况及2021年民生实事项目编制情况的报告。

会议认为,民生实事项目监督已经成为强化代表主体作用、丰富代表履职形式的重要平台,在广大代表的积极参与和依法监督下,在区政府及有关部门的高度重视和具体承办下,2020年民生实事项目均按照时间节点顺利完成,并将在明年1月6日的人代会上由全体代表投票测评。会议建议,2021年民生实事项目,要突出普惠性,满足大多数人民群众的期盼;要突出公益性,通过不断推进民生实事来不断完善公共服务体系;要突出可操作性,提出的民生实事项目要与社会经济发展水平、政府公共财力相适应。政府相关部门要多从百姓的角度考虑问题,积极回应人民群众的新期待、新要求,从建议项目中精选候选项目,为明年人代会的票决打下坚实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: