区十八届人大常委会召开第三十次会议

2020-12-30 浏览次数: 字体:[ ]

        玄武区第十八届人民代表大会常务委员会第三十次会议,于12月28日下午召开,会期半天。区人大常委会主任杨乐华,二级巡视员戴航,副主任蒋兆全、杨冬梅、李辉及全体委员出席了会议。会议由杨乐华主任主持。

        会议听取了区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员杨冬梅所作的《区十八届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告(草案)》。会议以举手表决的方式通过了该报告。

        会议听取了区人大常委会副主任、大会筹备处秘书长蒋兆全所作的关于区十八届人大五次会议筹备情况的报告,决定提交区十八届人大五次会议预备会议通过。会议听取了区委组织部副部长赵虎关于区十八届人大五次会议各项建议名单的情况说明。会议以举手表决的方式通过了区十八届人大五次会议列席人员名单。会议讨论通过了区十八届人大常务委员会工作报告(草案),决定提交区十八届人大五次会议审议。

        会议审议了接受有关辞职、免职事项。会议以举手表决的方式,通过了《关于接受张杰辞去南京市玄武区人民政府副区长职务请求的决定》《关于提请免去黄燕明同志区监委副主任职务的议案》。

        会议听取了区财政局局长余莉萍所作的《关于玄武区2020年财政预算调整方案(草案)的报告》,以及区人大常委会预算工委主任刘全庆所作的调研报告。会议以举手表决的方式通过了《关于批准玄武区2020年财政预算调整方案的决议》。(另文)

        会议听取了区财政局局长余莉萍关于玄武区2020年预算执行情况和2021年预算草案报告的说明,初步审查了预算草案。

        会议听取和审议了区政府常务副区长赵小华所作的《关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,以及区人大常委会预算工委主任刘全庆所作的调研报告。

        会议听取了区发改委主任吴恒关于玄武区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告的说明,初步审查了计划草案。

        会议听取了区发改委主任吴恒关于玄武区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的说明,初步审查了规划纲要草案。

        会议听取了区发改委主任吴恒所作的关于2020年民生实事项目完成情况及2021年民生实事项目编制情况的报告。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: