区第十八届人大常委会第四十次主任会议

2020-03-31 浏览次数: 字体:[ ]

2020年3月27日上午,玄武区第十八届人大常委会举行第40次主任会议,会议由蒋兆全副主任主持。

会议讨论研究事项:

听取副区长、公安分局局长钱胜春所作的关于执法规范化建设工作的报告。

会议认为,公安分局积极适应深化全面依法治国实践新形势,坚持把执法规范化建设摆在重要位置,增强执法主体责任、完善执法制度、强化执法监管、加强执法保障,有效提升了执法质量和执法公信力。特别是在疫情防控过程中,通过数据赋能助推执法规范化建设水平,发挥了重要作用,实现执法效果与群众满意双提升。会议建议,一要以更高的站位深入推进执法规范化建设。做好疫情期间及之后,社会矛盾化解工作,逐步探索智慧公、检、法的串联共享,进一步扩大影响力。二要坚持以机制创新破解执法问题。加强问题研判,特别是在社会治理方面,推动疫情防控期间公安网格建设、战时机制逐步常态化,推动执法规范化建设持续深化、科学发展。三要加强执法监督,确保规范执法。强化内部监督,主动接受人大代表、人民群众的监督,切实把严格规范公正文明的要求,贯彻落实到执法活动各环节、全过程,提升公安执法工作的透明度和人民群众满意度。四要以信息化促进执法规范化。坚持信息引领,用好数据赋能,全力打造全警采集、全警应用、全警共享的执法办案新格局,使信息化真正成为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点。五要继续加强队伍的专业化建设。将严管和爱警有机结合,强化政治素质、法律素质、职业道德素质教育培训,锻造一支适应区域治理体系和治理能力现代化要求、党和人民满意的高素质公安铁军。

会前,实地视察了公安分局执法办案中心。副区长、公安分局局长钱胜春参加视察。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: