区十八届人大常委会召开第二十四次会议

2020-05-11 浏览次数: 字体:[ ]

2020年4月29日下午,玄武区第十八届人大常委会举行第二十四次会议,会议由杨乐华主任主持。

会议内容及审议事项:

一、会议听取和审议了区政府副区长戴航所作的《关于玄武区加强教师队伍建设工作情况报告》,以及区人大常委会教育科学文化卫生委员会主任肖红所作的相关调研报告。

会议认为,区政府及教育部门高度重视教育事业发展,着力加强教师队伍建设,举措务实、保障有力、成效显著。会议建议,一是进一步加强教师队伍素质建设,不断提高教师教书育人水平,强化师德师风建设,着力培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍;二是结合深化教育教学改革和区域实际,探索教师编制区内统筹、动态调配管理机制,有效解决教师队伍员额不足的问题;三是推进教师合理流动,加大区域教育资源统筹力度,既有制度安排,又有激励措施,实现教师资源均衡配置,促进玄武教育事业高质量发展。

二、会议听取和审议了区政府一级调研员凌立玉所作的《关于玄武区养老服务工作情况的报告》,以及区人大常委会内务司法工委主任刘必军所作的相关调研报告。

会议认为,区政府及相关部门积极应对人口老龄化的挑战,不断完善政策措施,加大投入力度,优化资源整合,规范行业管理,打造特色品牌,全区养老服务质量和水平得到全面提升。会议建议,一是持续完善以居家养老为基础的养老服务体系,聚焦“助餐、助洁、助浴、助聊、助急”等方面老年人实际需求,突出重点、精准施策,创新居家养老服务方式,拓展居家养老服务内容,丰富居家养老服务项目,努力提升养老服务水平;二是坚持政府引导,发挥市场力量,整合多方资源,鼓励更多市场主体多元化投资养老服务业,为老年人提供大众化、差异化、多层次的养老服务;三是加强民政与卫健、市场监管、应急管理等部门的协调联动,实现养老资源的精准投入和最优配置,确保养老服务更加高效便利。进一步强化对养老机构、社会组织的监督管理,不断构建养老、孝老、敬老的法治环境,确保养老服务工作行稳致远。

三、会议听取和审议了区科技局、区城管局、区审计局和区检察院有关负责同志履职情况报告,并开展了满意度测评。

四、会议审议并表决了有关人事免职事项。会议以举手表决的方式,通过了区人民法院院长沈湧提请的关于免去陈新娣等同志职务的议案(另文)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: