区第十八届人大常委会第四十五次主任会议

2020-07-28 浏览次数: 字体:[ ]

2020年7月24日上午,玄武区第十八届人大常委会举行第45次主任会议,会议由杨冬梅副主任主持。

会议讨论研究事项:

一、会议听取区政府关于就业促进工作情况的汇报。

会议认为区政府始终高度重视就业促进工作,坚持将就业列为民生建设的首要任务,特别是今年以来,区人社局等多部门通过积极努力,多措并举抓好疫情防控和经济社会发展工作,就业形势保持基本稳定。会议建议:面对经济发展的困难、风险和不确定性,要抓紧抓实居于“六稳”“六保”首位的就业工作,采取灵活有效的政策措施,给予本地失业人员、高校毕业生更多就业帮扶,鼓励企业积极吸纳本地人力资源。在此基础上,紧密结合新经济形势下我区产业结构的调整与发展方向,积极引进人才,尽快将人力资本的潜力转换成经济增长的强大势能,促进更充分更高质量的就业。

二、会议听取全区安全生产“一法两条例”实施情况的执法检查报告。

会议原则上同意将人大常委会“听取和审议区政府关于强化安全生产监管执法工作情况的报告”议题的时序进行调整,同时将“一法两条例”实施情况执法检查报告与该议题一并审议。

三、会议听取半年代表视察及培训工作筹备情况报告。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: