区人大玄武湖街道工委组织区代表二次定向定点视察检查区司法局

2020-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日下午,区人大玄武湖街道工委组织部分区人大代表,对区司法局开展了年度内第二次定向定点视察检查和2020年财政预算执行情况审查。

代表们实地视察了区青少年法治宣传教育中心和红山司法所,分别听取了区司法局工作汇报以及2020年财政预算执行情况报告。

代表们认为,今年以来,在区委、区政府和省厅、市局的坚强领导下,全区司法行政系统始终坚持围绕中心、服务大局,注意抓热点,保重点,攻难点,创亮点,认真履行职责。坚持大力宣传贯彻《人民调解法》、《律师法》、《社区矫正法》和《优化营商环境条例》等法律法规,开展《民法典》学习宣传活动50余场,受众人数近万人。克服新冠肺炎疫情影响等不利因素,开展法治政府建设“补短板、强弱项”和基层“援法议事”等专项活动,全面推进行政执法“三项制度”,完善公共法律服务体系,提升法律服务和法治保障水平,全力维护社会和谐稳定,工作真抓实干,扎实细致,成效明显,深入推进法治建设,较好地完成各项目标任务。

区司法局2020年财政预算执行情况基本体现了“量入为出,量力而行,保证重点,兼顾一般”的原则,代表们在充分肯定区司法局财政预算执行工作取得成绩的同时,对于财政收支矛盾、资金使用效益、平衡预算压力、预算执行时间等问题提出了建议,并就相关问题进行了交流。

代表们希望,对上要多争取,让职能和作为相适应,早日配强“4人局”和“1人科”;对下要多服务,尤其应重视加强青少年的普法宣传教育;对内要多帮扶,特别是助推“一区五园”企业科技创新和知识产权保护;对外要多合作,加速引进各类通晓司法的专业人才,加快律政产业园建设步伐。(区人大玄武湖街道工委)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: