区十八届人大常委会召开第53次主任会议

2021-01-21 浏览次数: 字体:[ ]

1月21日上午,区人大常委会召开第53次主任会议。区人大常委会主任杨乐华,副主任戴航、蒋兆全、杨冬梅、李辉出席会议,区人大机关各委室负责同志列席会议。会议由杨乐华主任主持。

会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,为全面加强新时代党的建设指明了前进方向,又为党员领导干部加强自身建设提供了重要遵循。会议指出,全体党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,始终坚守初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严于律己,为践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,高质量建设“强富美高”新玄武贡献力量。

会议通报了区人大常委会领导班子成员分工调整情况。

会议预审了有关人事任免事项。

会议研究讨论了区人大常委会2021年工作要点及议题安排。会议认为,2021年工作要点及议题安排,紧扣党委决策部署,紧跟当前形势政策,紧贴全区中心工作,紧盯群众关注关切,选题精准,质量较高。会议指出,办公室要根据会议提出的意见建议,认真梳理、抓好落实,做好相关议题的修改、完善工作,为下一步提高人大审议质量,增强监督质效夯实基础。

会议最后听取了区十八届人大常委会第三十二次会议筹备情况的汇报。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: