玄武区第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕

2021-01-06 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日上午,玄武区第十八届人民代表大会第五次会议在玄武机关大楼416会议室隆重开幕。来自全区各条战线的217名人大代表肩负全区人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,为全区经济社会发展建言献策、谋篇布局。

上午10∶15,大会在雄壮的国歌声中开幕。玄武区十八届人大常委会主任杨乐华主持会议。

会上,玄武区委副书记、区长钱维作政府工作报告。内容包括:2020年及“十三五”工作回顾、“十四五”发展总体思路和主要目标以及2021年主要工作任务,报告还包括2021年玄武区民生实事项目建议清单。

报告指出,过去的一年,面对外部形势的复杂变化特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实市委、市政府和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,按照“两手抓、双胜利”要求,全力以赴抗疫情、稳经济、保民生,“六稳”“六保”工作取得积极成效,较好完成了区十八届人大四次会议确定的各项目标任务,高质量建设“强富美高”新玄武迈出坚实步伐。

报告指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“十四五”时期我区经济社会发展主要目标是:经济质效站上新平台;创新能力再上新台阶;人文魅力彰显新面貌;民生福祉再创新亮点;社会治理取得新进步。

报告指出,2021年是“十四五”发展的开局之年,也是全面建设社会主义现代化的起步之年。做好今年的工作,要适应新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,聚焦创新引领、消费促进,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,确保“十四五”发展开好局、全面建设社会主义现代化起好步。着重做好以下六方面工作:一是强化经济运行,进一步夯实发展根基;二是强化改革创新,进一步激发发展活力;三是强化生态保护,进一步提升发展品质;四是强化健康服务,进一步维护发展局面;五是强化民生改善,进一步共享发展成果;六是强化自身建设,进一步优化发展保障。

报告最后强调,区政府将在市委、市政府和区委的坚强领导下,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写“强富美高”新玄武建设的精彩篇章,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: