区选举委员会举行第三次会议

2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日下午,区选举委员会第三次会议在机关大楼1105会议室举行,会议由区人大常委会主任杨乐华主持。区领导吕璟、贾慧、任宁、戴航、蒋兆全、杨冬梅出席会议,区选举委员会委员及其办公室相关负责同志参加会议。

会议听取了提名推荐、协商确定代表候选人情况的说明,并通过了代表正式候选人名单;会议通过了《关于组织召开代表候选人与选民 见面会办法(草案)》;会议还接受了区选举委员会主任杨乐华,副主任吕璟、贾慧、任宁、戴航、蒋兆全、杨冬梅、李辉和委员赵虎9位同志辞去选举委员会职务的申请。

最后,杨乐华就做好下一阶段工作提出两点意见:

一方面要组织好正式代表候选人与选民见面会,对各选区正式代表候选人见面会的组织方式、时间安排及工作程序要做好具体部署,提前告知选民见面会的时间并书面通知正式代表候选人做好准备工作;要加强宣传,全面介绍每一位正式代表候选人的情况;要规范见面会程序,更好地促进选民与正式代表候选人交流;要将疫情防控要求严格落实到见面会全过程。另一方面要组织好选举日的投票选举工作,要强化领导责任,做到严密部署,确保不出问题;要充分发挥选举工作队伍的职能作用,为做好投票选举工作提供组织、人力保证;要加强业务培训,为投票选举的规范操作打牢基础;要加强投票选举工作宣传力度,正确引导选民,打造人人关心选举、踊跃参加投票的良好氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: