区十八届人大常委会召开第65次主任会议

2021-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

2021年11月19日下午,玄武区第十八届人大常委会召开第65次主任会议,会议由蒋兆全副主任主持。

会议讨论研究事项:

一、会议听取了区红十字会常务副会长郭志芹所作的关于AED(体外心脏除颤仪)安装及应急救护培训情况的报告。

会议认为,区政府高度重视公共应急救护工作,将提升公共应急救护水平纳入2021年十大民生实事项目,为认真组织实施好该项目,区红十字会广泛开展卫生应急自救互救知识宣传和技能培训,并在人流密集公共场所布点安装AED,全面普及急救知识及AED操作技能,进一步增强群众生命健康安全意识和自救互救能力,取得了良好的社会效应。会议建议,一要提高思想认识,强化组织领导,进一步健全工作机制,细化指标任务,加强规范管理。二要拓展工作思路,创新方式方法,强化部门联动,充分调动社会力量开拓工作新局面。三要加大宣传培训,通过“线上+线下”结合的方式广泛开展宣传宣讲,扩大培训覆盖面,实现救护培训资源共享,进一步提高社会知晓率,提升群众参与度及急救知识普及率。

二、会议听取了区发展和改革委员会主任吴恒所作的关于2021年民生实事项目完成情况及2022年民生实事项目编制情况的报告。

会议认为,今年来,区政府及相关部门坚持民生导向,对照目标任务,紧扣时间节点,全力推动民生实事项目建设提质增效,年初人代会票决产生的10类17项具体任务,目前均已按照时间节点要求推进或超额完成任务,项目总体进展良好。会议建议,区政府及相关部门要紧盯项目质量、聚焦长效管理、注重实际效果,力争在年底前把2021年民生实事项目办结办实办好办出成效。2022年民生实事候选项目的编制,要体现普惠性,聚焦群众“急难愁盼”、聚焦民生关切、聚焦发展短板,选出具有较强代表性和广泛受益面的项目;要注重实效性,民生实事项目要有量化指标和具体要求,确保能当年办结,当年见效;要确保可行性,民生实事项目要与全区建设发展规划、社会经济发展水平、政府公共财力支撑相适应,既坚持尽力而为,又坚持量力而行。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: