区人大常委会召开党组(扩大)学习会暨党史学习教育动员会议

2021-03-23 浏览次数: 字体:[ ]


3月23日,区人大常委会党组(扩大)学习会暨党史学习教育动员会议召开,区人大常委会党组书记、主任杨乐华主持会议并作动员讲话,区人大常委会党组副书记蒋兆全,党组成员杨冬梅、李辉、刘康出席会议,区人大机关各委(室)负责同志列席会议。

会上,区人大常委会党组及机关全体党员干部集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省市区委党史学习教育动员会议精神,讨论通过了区人大常委会党组党史学习教育实施方案。

杨乐华指出,习近平总书记在动员大会上发表的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。省市区委先后对全省、全市、全区的党史学习教育作了具体部署,我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。

杨乐华强调,要从历史沿革的高度、基因传承的维度、人大工作的角度三个层面深刻理解开展党史学习教育的重大意义。结合人大工作实际,注重从四个方面准确把握具体目标要求:要学悟真理,在学习党史过程中,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的核心要义和理论品格。要增强信仰,不断提高自身的思想敏锐性和政治判断力,模范建设“两个机关”。要修养政德,把“人民至上”作为人大机关依法履职的本质要求。要笃践力行,以高质量监督、高水平代表工作确保党的重大决策部署得到全面贯彻、充分体现和有效执行。

杨乐华强调,党史学习教育贯穿全年,党组和机关党支部要严格落实主体责任,按照实施方案统筹谋划推进党史学习教育。要抓住“七一”“十一”等重要时间节点,用好用活梅园新村纪念馆等红色阵地,发挥玄武人大APP、网站、代表微信群作用,从人大视角阐述党的历史发展主题主线、主流本质,不断增强党史学习教育的吸引力、凝聚力和感染力。要因时因地制宜,结合人大工作特点、年度特点开展党史学习教育,确保学习内容和方式贴近实际、适应需求,努力把学习教育的成果转化为推动新时代全区人大工作创新发展的实际成效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: