玄武区人大常委会机关党支部组织开展市、区、社区三级党建联建活动

2021-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步扎实推进党史学习教育工作,夯实党建工作基础,丰富党建工作内涵,根据上级党委关于搭建起由市级机关、区级机关及其结对社区三级党组织共同组成的党建联盟的要求,玄武区人大常委会机关党支部积极与上级人大及结对社区沟通交流,筹备组建党建联盟相关事宜。4月15日下午,市人大常委会机关第二党支部、区人大常委会机关党支部、公教一村社区党委在玄武区退役军人之家举行市、区、社区三级“三联建、三服务”党建联盟签约仪式。市人大常委会机关党组书记、秘书长邵建光,区人大常委会党组书记、主任杨乐华及40余名党员干部参加活动并见证签约仪式。

签约仪式上,市人大常委会机关第二党支部书记、办公厅人事处处长雷朝国,区人大常委会机关党支部书记、办公室主任刘康,公教一村社区党委书记王其生均作了表态发言,并就如何进一步整合力量,共同服务基层、服务群众、服务企业进行了深入交流。他们均表示要努力营造“1+1+1>3”的党建工作态势,在服务基层、服务群众、服务企业等方面搭建桥梁,提升党建引领业务工作的水平,推进机关和社区党建高质量发展。此次活动是市、区、社区三级党组织开展的第一次联建活动,下一步将围绕庆祝中国共产党成立100周年及党史学习教育工作等主题,深刻把握机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,通过在街道社区开展志愿服务、定点帮扶、纾困解难等活动进一步服务基层、服务群众。

杨乐华主任指出,在全区开展“三联建、三服务”工作,是我区党史学习教育工作成果落地落实、见行见效的创新举措,也是今年上级党委重点推进的工作之一。要以开展党史学习教育工作为契机,积极对接市人大常委会机关第二党支部和公教一村社区党委,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,坚持问题导向,开展调查研究,多为群众办实事、解难题。邵建光秘书长强调,办好党建联盟,一是要“联学”,在开展党史学习教育过程中发挥市、区、社区三级党组织所在单位的职能优势,享受资源共享优势;二是要“联建”,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升基层组织力和执行力;三是要“联做”,在开展联建活动中,要切实帮助解决基层困难事、群众烦心事,把实事做好、把好事做实,提升基层发展动力。

签约仪式结束后,全体党员进行了集体合影,随后在工作人员的讲解和引导下参观了玄武区退役军人主题馆。党员干部在讲解员的讲述中追忆玄武区红色历史传承,现场很多从部队转业到地方的党员干部更是感慨万千。参观结束后,党员干部们纷纷表示,要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的光辉历史中汲取营养,从党的优良传统中获得力量,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,开启新征程、展现新气象。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: