市人大代表玄武二组视察北京东路小学教育集团化办学情况

2021-04-02 浏览次数: 字体:[ ]



3月31日下午,市人大代表玄武二组视察北京东路小学教育集团化办学情况。市人大代表张卫明、林静然、王文梅、陈中建、徐忠建、孙双金参加视察活动。

代表们先后参观了北京东路小学紫金山分校和阳光分校,北京东路小学校长孙双金就集团校基本情况、集团校的合作模式、集团化办学经验和关于集团化办学的思考等方面作了详细介绍,对当前集团在情智教育、课程创新、制度建设以及队伍管理等办学过程中取得的成效和遇到的困难作了进一步了解。

代表们对北京东路小学为我市教育均衡发展作出的贡献表示感谢,并高度赞扬了北小教育集团化办学的成果。代表们一致认为北京东路小学是小学集团化办学的一个成功范本,以北小为核心,引领汇集更多小学树立高水平教学目标,采取多元合作方式,将北小卓越的教学理念与其他学校实际发展状况有机融合,加以行之有效的内部管理机制和具有情智教育理念的管理团队保障,逐步构建起优质资源最大限度共享和均衡的办学模式。代表们建议,北京东路小学要继续以集团化办学作为提升义务教育优质均衡发展的有效手段,进一步探索办学体制、管理体制新路径,为持续推进我市教育公平、实现市域内小学群体进步作出更大贡献。

区人大常委会副主任杨冬梅,北京东路小学紫金山分校、阳光分校负责同志陪同视察。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: